В Тичино у нас был ланч в "типичном ресторанчике" Grotto America. Такие места, растущие из скал, называются "гротто" - говорят, что раньше в пещерах хранили провизию и иногда приглашали друзей разделить с ними трапезу - например, отведать готового вина. =) И вот теперь такая традиция перешла уже в ресторанный бизнес.
Этот ресторанчик уходит своими "корнями" в Альпы, его подвалы полны природного холода, а пьянящий горный воздух и шум бурной реки прямо под нашими ногами сводит с ума от ощущения нереальности картинки.
Что нам заказали, я не знала - бегала смотрела окрестности. Но вижу - два горячих итальянца несут двухметровую доску.... ДОСКУ?!? А на ней.... ААААА!!!!!!!!!!
А на ней... А НА НЕЙ!!!! Лучшее мясо, колбаска, бекон, разный сыр! Это была просто нереальна бомба вкуса!!!
Этого уже было бы ДОСТАТОЧНО, если бы я раньше знала о такой закуске. Но я уже раньше заказала себе стейк, ооо!!!! Какой это был стейк!!! Не поверите, но я его съела.
А вы посомтрите на стол - это же целый кусок камня.
Среди нас были вегетарианцы (это со шпинатом).
Десерт я даже уже попробовать не смогла.... ((( Так, глазами облизнула.
А потом Маше Макаровой, менеджера офиса по туризму Швейцарии в России, принесли вот такое блюдо, потому что командировка командировкой, а День Рождения еще никто не отменял!
Вывод: место нереальное, там, представляете, официанты лесных птичек подзывают свистом и кормят с рук. Не говоря уже об оригинальной подаче, каменных столах, "итальянских" поварах, ледяных скал и горной реки, тени вековых деревьев и антуража старинного местечка...