Меня несколько раз спрашивали о рецептах, как о тех блюдах, что я готовила, пробуя ввести в меню чечевицу и перловку, так и о том, буду ли я выкладывать, как в прошлые годы, рецепты постных блюд. Думаю, буду делиться, но пока не загадываю, но гарантированно могу вам подарить чудесную ссылочку!
Я очень люблю простые и удобные сайты с рецептами, но важно, чтобы они были еще и красивыми, со "вкусными" фотографиями, качественным описанием приготовления. Основное для меня (после большого выбора рецептов) это хорошая система поиска.
Около года назад я уже писала о сайте с рецептами от Bonduelle -
http://bonduellerussia.ru/, за это время они полностью обновили ресурс и я застряла там с огромным удовольствием. Конечно же, ресурс заточен под продукцию Bonduelle, в этом плане они большие молодцы - надо же было постараться, вложить деньги и сделать такую бесплатную интерактивную поваренную книгу для почитателей своей продукции. Так легко - открыл баночку, добавил простые продукты, которые почти всегда есть в доме, и готово интересное необычное блюдо.
НО! Мы же с вами современные умные женщины и вполне в состоянии самостоятельно отварить фасоль или открыть банку домашнего лечо, поэтому, если у вас в семье жесткая экономия, почти любой рецепт после небольшой корректировки можно использовать, не прибегая к продукции Bonduelle. (Хотя, что говорить, так было бы гораздо быстрее, а время - тоже деньги, но в другой валюте.)
Если в голове нет мыслей, а у домашних - пожеланий, мы на основании того, что из запасов есть на кухне, попробуем что-нибудь приготовить. Я нажму на СУПЫ, и у меня будет возможность выбрать рецепт: постный, острый, простой, рыбный, с морепродуктами или вообще - видеорецепт.
Но так как я решила идти по простому пути и обойтись без посещения магазина, делаем выбор ПО ОВОЩАМ.
Выбираю грибы, картошку, помидоры (томатная паста есть), фасоль, морковь, чечевицу. Нажимаем поиск!
Итак, 44 рецепта - есть, из чего выбрать. Делаю сортировку по затратам времени - от меньшего к большему.
Можно сделать такую же выборку и по калорийности.
Мне понравился вот этот супчик. Чечевица, правда, у меня не консервированная, и я буду корректировать рецепт на этом основании.
Выбираю на вкладке расчет на 4 порции. Сухой мяты у меня нет, но я особо не расстроилась. :)
Смотрим приготовление. Ничего сложного, все укладывается в 30 минут. Конечно, если брать коричневую чечевицу, мы прибамим времени, а если баночку Bonduelle, то, как говорится: РАЗ - И ГОТОВО! =)
Вот такая ссылочка в копилку моим друзьям. Теперь, если вам что-то надо приготовить, а кухонная фантазия отказывает, можно использовать этот сайт, как свою палочку-выручалочку.