Рецепт для кулинарного тайм-менеджмента

Nov 24, 2014 12:00

Как эксперт участвую на сайте http://www.koolinar.ru/  вне конкурса "Кулинарный тайм-менеджмент" с эти рецептом. Я его просто обожаю, появился он у меня методом "научного тыка" и прижился, так как готовится очень быстро и просто, а на выходе вкуснее, чем те затраты сил и времени, что я в него вкладываю. Решила и тут с вами поделиться. Вот. :)




Задача была разместить рецепт с продукцией МИСТРАЛЬ, но я обычно делаю с простым пропареным длиннозерным рисом, хотя этот, конечно, пусть дороже но нереально вкусен.

Итак, берем:
- рис
- размороженый морской коктейль 500 г
- большую луковицу (у меня пара маленьких)
- лимон
- несколько грибов
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 огурца
- соевый соус около 100 млл
- черный перец



Ставим вариться рис. Грибы, лук, огурец и чеснок режем - не мелко. Лук я шинкую полукольцами, грибы просто разрезаю полосками вдоль, огурцы как на фото, вдоль и как на салат.



На оливковом масле обжариваю грибы, лук и чесное - сразу все, на сильном огне. Сначала раскаливаю сковородку с маслом, добавляю продукты, интенсивно мешаю в процессе жарки..



Теперь очередь морепродуктов (выделенную после разморозки жидкость не использую, сливаю). Обжариваем их быстро, не передерживая, чтобы они не стали "резиновыми". дуквально пара минут и все.



Наливаю соевый соеус и отжимаю половинку лимона, добавляю цедру лимона (около чайной ложки) и черный перец (я люблю поострее и сыплю от души!). Как закипит - выключаю и оставляю, накрыв крышкой.



Тем временем наш рис уже готов!



Накладываем в тарелку, сверху добавляем морепродукты (зачерпывая и получившийся при приготовлении "соус"), которые перед самой подачей смешиваем с огурцом.

Вот и все!
2 минуты все порезать, 3-4 - обжарить, 2 - потушить.



Кстати, отчитаюсь по поводу моей варочной поверхности - PFG 320 Black. Вот уже девять месяцев (ребенка можно было бы успеть родить))) как у меня плита на ДВЕ конфорки. Это фирма ПИРАМИДА, см. фото. Очень бюджетная цена, красивый внешний вид, как оказалось, супер в использовании.

И я ни разу не пожалела, что теперь у меня два "сопла", вместо четырех!

кулинария

Previous post Next post
Up