Время дынь: как правильно выбрать?

Aug 27, 2014 20:00

И с вами снова я, Сергей-муж-Ребра. :) Спасибо за теплые слова в адрес моего плова, поддержка всегда приятна. Сегодня мы весь день промотались, решали вопросы с документами и делали последние школьные покупки. Единственное светлое пятно среди этого безумия: заскочили с женой поесть суши  поняли, что вместе вдвоем в Воронеже вообще нигде не бываем (в плане посидеть в ресторане). Покидали в себя роллы чуть не на ходу и помчали дальше. Буквально на бегу взял в мясной лавке грудинку и завтра буду сам варить борщ! Надеюсь, дети мне помогут. :)  А еще я выбрал дыню и оказалась она такая вкусная, что домашние смели ее в считанные минуты.




Дыня, царица Средней Азии! Передам по секрету для ваших мужчин, что ее семена там считались афродизиаком, увеличивающим мужскую силу. ;)

Есть несколько советов, как выбрать действительно хорошую дыню, и самый первый - она должна пахнуть. Вкусно, ароматно. Дыней разумеется ))))

А еще надо выбирать дыню с толстым хвостиком.

И последний совет: потискайте ее ))))) У недозрелой дыни корма твердая, упругая. А у зрелой она мягкая, поддающаяся.

Моя мама живет в Италии и, когда приезжает к нам в Россию в гости, всегда ест дыню с вяленым мясом. Но насколько я знаю, она все же считается тяжелым продуктом и ее не советуют смешивать с другими продуктами, а кушать отдельно.

У вас есть свои секреты, как выбрать хорошую дыню?

И что делать, если купили, а она не сладкая? Что из нее можно приготовить?

Пишет глава семьи, муж

Previous post Next post
Up