Эту идею подкинул мне муж, ему рецепт попался в интернете. Я его немного модифицировала, сделав необычной, "пополам" - половина чисто куриная, половина - печеночная. Честно скажу - попробовала. Фантастика!
Не знаю, как у вас, но в нашей семье вареная колбаса и ее младший брат - сосиски - в почете у детей. Не представляя себе, из чего ее делают, я стараюсь не покупать, но просят. ((( Поэтому попробовала сделать им вот такую "подмену".
Берем:
Куриное филе 1 кг
Печень 300 г
Молоко 200 г
Яйцо 3 шт
Специи
Перекрутила филе на мясорубке на самой мелкой решетке - два раза. Мясорубка шикарна, что говорить, можно было крутить и один раз, но я все же решила- измельчать так измельчать. :)
Так что перекрутила еще раз.
Добавила молоко, яйца, специи и хорошо перемешала, выложила до половины ветчинницы.
Печень крутить на мясорубке опасно - может стать кашей. Но ножи очень уж острые и есть крупная решетка, я рискнула и не пожелала - идеальный печеночный фарш!
Вмешала его в оставшийся куриный, подсолила и уложила до верха ветчинницы.
Завязала, натянула пресс.
Теперь на 200 гр на час в духовку.
Фотографировала уже поздним вечером под лампочкой вытяжки, светопередача не та, конечно. На самом деле все гораздо аппетитнее ))) А про вкус и вовсе молчу!