Мой муж делает смеси приправ, насыпает их в мельнички, которые для черного перца. И, когда готовит, мелет нужную смесь в еду. А мельнички хранятся на специальной подвесной полочке для специй. А у меня вопрос по вашей новой кухне: по сравнению с прошлой, на столах мало что стоит. Вы все в ящики попрятали? В смысле, специально себе запланировали место для хранения всякой техники?
У меня специи хранятся точно также, в коробке пластиковой открытые, а закрытые на самом верху. Раньше хранила в банках стеклянных, но у меня были то всего 3-4, а сейчас 20), поэтому считаю, что вот так лучше всего.
Хотела написать: ого! сколько специй! Потом вспомнила, что у меня 2 открытых декоративных полки под навесными кухонными шкафами с маленькими баночками для специй (все подписаны), т.е. 1,5 метра баночек в ряд % + редко используемые специи в открытых пакетиках в пластиковом ящичке на полке в навесном шкафу. Ящик клевый! Но мне такой нельзя - дочь в нем сразу порядок наведет и будет у меня лимонно-перцовый мак везде %%%
Специи в стеклянных баночках, с плотной крышкой и желательно чтоб воздуха было поменьше, иначе выдыхаются. Но я фанат специй, у меня две полки плотно забитые, часть из них - травы и барбарис заготавливаю сама.
Вот это да, а у меня наверное какието заросли здоровые что ли, нет там жучка, пять лет как собираю. в последний год правда ободрали его еще до меня, знатоков стало больше :)
Comments 81
Reply
Reply
А у меня вопрос по вашей новой кухне: по сравнению с прошлой, на столах мало что стоит. Вы все в ящики попрятали? В смысле, специально себе запланировали место для хранения всякой техники?
Reply
Reply
Reply
Reply
Потом вспомнила, что у меня 2 открытых декоративных полки под навесными кухонными шкафами с маленькими баночками для специй (все подписаны), т.е. 1,5 метра баночек в ряд % + редко используемые специи в открытых пакетиках в пластиковом ящичке на полке в навесном шкафу.
Ящик клевый!
Но мне такой нельзя - дочь в нем сразу порядок наведет и будет у меня лимонно-перцовый мак везде %%%
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment