Получить книгу - ПЕРВЫМ!

Feb 12, 2014 13:00

Девочки, моя книга рецептов-дуэтов для мультиварки уже в печати. Кто хочет ее горячую еще, даже до того, как она попадет на книжные полки магазинов? ;) Я решила разыграть пять штук. Но! Внимательно ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА.


Read more... )

КОНКУРС, книга

Leave a comment

pryanik February 12 2014, 09:27:57 UTC
Хочу-хочу-хочу!!!

Рецепт:

Курица с овощами в сливочном соусе

1. Курица - любые запчасти (у меня был шашлычный набор - пара голеней и три бёдрышка), можно филе.
2. Картошка. Количество картошки, как и курицы - опционально, сколько есть или сколько хочется.
3. Адыгейская соль. Ну или обычная соль и специи по вкусу. Я решил поэкспериментировать с адыгейской - мне понравилось.
4. Сливочно-сырный соус. Можно отдельно сливки (400-500 мл, зависит от количества в п.1 и 2 - чтоб покрыло) и тёртый сыр, можно вообще сметану и опять же сыр. Я взял готовый магазинный "Долмио".
5. Болгарский перец - 1-2 штуки, порезать средними кусками (мелкие, как показал опыт, могут развариться). В принципе опционально.
5. Немного растительного масла (у меня было горчичное).
6. Зелень - при желании. Я не брал.

Курицу натереть солью (если соль обычная - и специями), картошку нарезать средними кусками. На дно мультиварки налить немного масла, чтоб закрывало. Выкладываем курицу, сверху картошку, сверху перец (кстати, по идее туда же можно и какие-нить замороженные овощи). Заливаем соусом или что там у нас из п.4. Далее примерно 20 минут в режиме "Выпечка", потом примерно 40 минут в режиме "Тушение". В принципе можно не заморачиваться и сразу зафигачить "Тушение" на 50-60 минут, но мне кажется, что так мясо лучше пропитается. В процессе готовки каждые 15-20 минут перемешивать.
И в случае использования не готового соуса, а сливок/сметаны и сыра я бы сыр делил пополам: половину замешать при закладке, а половину посыпать после последнего перемешивания, минут за 15-20 до конца,чтоб сверху корочка была.

Вот такой рецепт - всё можно варьировать, разве что курица и картошка обязательны. :)

Reply


Leave a comment

Up