Все успеть! ШАГ 6

Jan 27, 2014 10:00


Не делать того, что никому не надо.

МНЕ кажется, что у меня свалка как раз из повседневных вещей ( Read more... )

Все Успеть!, КУРС

Leave a comment

Comments 103

m_stanislavna January 27 2014, 06:39:54 UTC
Расскажу про СТРОГО СВОЕ МЕСТО для вещей.
Долго воевала с дочкой, чтобы та вешала свои сумки НА СВОЙ крючок в прихожей. Чаще они валялись на полу в её комнате, что было предметом моих регулярных замечаний.

Я не понимала, почему? Ведь удобно же: пришла, разделась, сразу сумку у входа повесила! Что не так?

В итоге меня осенило: ведь дочке удобнее, чтобы сумки были именно в комнате, под рукой (чтобы что-то достать, убрать, переложить)!
Нашла место в её комнате для симпатичного икеевского крючка в виде собачьего хвоста. Вуаля! Теперь сумки всегда висят там, не валяются по полу, все довольны. :)

Вывод: если вещи никак не убираются на место, стоит проанализировать уместность и удобство этого места.

Reply

m_stanislavna January 27 2014, 06:50:34 UTC
И про список ненужных дел.

Из-за травмы ноги и гипса мне было тяжело ходить. Благодаря этому многое оптимизировалось само собой. Оказывается, я часто очень нерационально передвигалась по дому. То отнести одну бумажку, то поставить на стол все тарелки по одной, потом вилки, потом специи...

Будучи в гипсе, я невольно начала сокращать передвижения.
Нести к столу СРАЗУ стопку тарелок с приборами и соусами сверху (за один раз вместо 3-4).
Захватывать много что по пути в комнату и разносить это по дому по ходу передвижения.
Использовать карманы! А не носить по чуть-чуть в руках :)
И ещё оказалось, что можно (и нужно!) чаще просить членов семьи подойти и принести что-то. Им совсем не трудно, а мне из этих мелочей получается мега-экономия сил и времени. А ведь раньше я по таким мелочам и не думала обращаться к ним, всё делала сама :)

Reply

nikka_80 January 27 2014, 07:50:35 UTC
Согласна. Я вообще завела в каждой комнате небольшой пакетик-для бумажек, фантиков и прочего мусора, который дети умудряются состругать. В зале, например, он у меня за креслом. Дети и сами относят бумажки, и я-если что-то попалось выкидываю. В конце дня убираю и выбрасываю. У дочери в комнате мусорная корзина. Уже сама и пакеты меняет, и мусор есть куда деть)

Reply

natalkin_av January 27 2014, 06:56:53 UTC
Подпишусь!!!
все четко про детский рюкзак! точно так же было. пока не привинтили под стол крючок (привет Икее).

и вывод правильный совершенно. тоже стараюсь анализировать вещи, кот. все время должны быть под рукой и как-то менять их расположение, если они явно "не доносятся" до их места.

Reply


nikka_80 January 27 2014, 06:43:36 UTC
Доброе утро!
1. Задумалась... Нет, "ненужных" дел я не делаю, у меня возникают скорее дела незаплнированные, спонтанные-рассыпанные младшей дочкой крупы, мука, специи (она умудряется тихонько утянуть что-нибудь из кухни, пока я отвернусь, когда хвачусь-уже поздно). Одна моя знакомая гладит абсолютно все вещи-в том числе и полотенца, и носки. Считаю, что это абсолютно пустая трата времени.
2. С этим проблем нет. Когда ждала старшую дочку, читала много статей по тайм-менеджменту. Одно из правил как раз такое-донести вещь до своего места) Поначалу бывает сложно-если привык все складировать, оставляя на потом, а когда входит в привычку-становится как само собой разумеющееся)
3. У меня была привычка копить посуду или оставлять ее на ночь, но я постепенно избавляюсь от нее. Рисую себе ужасы утра, когда не только старшую дочь надо в школу собирать, но и посуду мыть, и младших кормить-нет уж. Пока работает)

Reply


avant_du_succes January 27 2014, 06:44:08 UTC
1. список ваших ненужных дел: ненужных дел обнаружить у себя не смогла...глажу я только вещи, которые просто необходимо гладить: рубашки, брюки, платья....для детских игрушек заведены не один, а несколько ящиков, куда младшая дочь сама их складывает...в моем окружении тоже ни у кого не знаю ненужных дел, кроме глажки постельного белья...
2. КЛАСТЬ ВСЕ ВЕЩИ СТРОГО НА СВОЕ МЕСТО. Для выполнения этого задания надо вырабатывать в себе и домашних недюжинную силу воли, так как привычка оставлять вещи, где стоишь, очень сильна, ее сложно разрушить...будем пытаться....
3. вредные привычки: как раз предыдущий пункт - оставлять вещи там, где стоишь...

Reply


ggrass28 January 27 2014, 06:48:06 UTC
вещи на место - это вещь ( ... )

Reply


stuff_life January 27 2014, 07:13:08 UTC
Анализирую и не могу себя поймать на вредных привычках.... Убирать стараюсь сразу все... хотя одна есть, повседневная форма моя рабочая, приходя домой, я ее вешаю на стул, а не в шкаф, но мне так легче контролировать степень поглаженности брюк-юбки, когда дохожу до глажки и чистоты рубашек. пыталась вешать в шкаф, в итоге создается много ненужной деятельности... в итоге вешаю, когда кто-то заходит в гости, в остальное время - аккуратно висит на стуле то, в чем я иду завтра - остальное в шкафу ( ... )

Reply

gaistep January 27 2014, 09:26:26 UTC
о, про трофеи из флаконов духов, покрытых пылью - знакомо. Видела такое. и чтоб их оттереть от пыли времени нужно немало. Но факт, что это воспринимается владельцем именно как трофеи, как показатель богатства или роскоши

Reply

stuff_life January 27 2014, 10:32:22 UTC
но ведь со стороны смотрится ужасно неряшливо....

Reply

bondyblue January 27 2014, 17:05:43 UTC
Вообще мимо про показатель богатства или роскоши, ниже написала, что воспринимается как коллекция, плюс возможность выбрать каждый день аромат или просто понюхать, проходя мимо. Но пыль, конечно, надо вытирать.

Reply


Leave a comment

Up