Днем писала, как я делаю домашнюю лапшу, а сейчас продолжу тему лазаньей.
Берем то же самое тесто - на 1 яйцо 4 ст.л. муки, и делаем пласты.
Как и у плова - у лазаньи масса вариантов приготовления, я остановилась на этом.
Делаю тесто. Раскатываю тонко-тонко, вырезаю четыре круга по форме выпечки (у кого форма прямоугольная - соответственно прямоугольники) и кладу сушиться на полотенце. Теперь делаю полосы на пастомашине.
Делаю мясную начинку. Выпариваю на сковородке полстакана красного вина (у меня домашнее), добавляю стакан бульона, выпариваю и его до трети, кладу в него фарш (беру говяжий, домашний) и интенсивно мешая (чтобы разбить все комочки). Отдельно обжариваю пару мелко порезанных луковиц и грамм 200 грибов. Все смешиваю, солю, добавляю томатную пасту и пущу еще минут 5, чтобы влага выпарилась.
Варю соус. У меня он такой: около 100 гр сл. Масла растапливаю, обжариваю в нем муку - ложки 3-4 столовые с горкой, добавляю постепенно молоко - стакана полтора и варю до густоты при помешивании. Когда готов - добавляю смесь перцев и чеснок, перемешиваю. Соус готов.
Тру сыр - у меня уходит 300 грамм. Вместо правильных сортов использую любой попавшийся твердый. Делю на четыре кучки. На дно формы кладу первый лист теста, на него - слой начинки.
Начинку равномерно поливаю соусом и на нее выкладываю одну кучку сыра. На сыр - еще один лист теста, на него начинку и тд. На четвертый пласт теста начинка не кладется, наносится соус и посыпается сыром - и в духовку на 200 гр до корочки (я - в мультю на час и еще на подогреве полчаса, чтобы остыла и пропиталась).
Собственно - вот и все, это тот рецепт, который очень нравится нашей семье.
А как вы делаете лазанью?