В прошлом году я рассказывала, как делать сладкие воздушные игрушки на елочку. Помните? А кто еще не читал в то время мой блог, смотрите:
Это - снежинки из айсинга.Они твердые, хрупкие, сахарные.
В прошлом году мне вдруг пришло в голову, что из него можно делать елочные игрушки, хотя сомневаюсь, что эта идея озарила меня первую. :)
Взбиваем вилкой один белок, в него постепенно вбиваем один стакан сахарной пудры и пару чл лимонного сока.
Накрываем нужный рисунок пищевой пленкой и аккуратно ... рисуем!
Завораживающий процесс.
Оставляем до высыхания, вешает не елку.
Все!
Вообще я часто пользуюсь айсингом - чуть подкрасить, и можно делать любые объемные фигурки на торты, например, полусферу накрыть пленкой и расписать ажурный купол. Но одно мучение было - эти бумажные кулечки.
И вот теперь у меня волшебный карандашик!
Я ненавижу твердые шприцы, ими еще хуже работать, чем бумажным кульком. А этот - чудо какое-то! Силиконовый, гнется, а поршень ЗАКРУЧИВАЕТСЯ, а не вдавливается, чтобы опять обратно отойти. Нагнала давления и рисуй себе, поддавливая пальцами при необходимости.
Правильно называется
Кондитерский карандаш DELICIA, заказывала его на том же сайте вместе с формочками для объемного печенья (
я про него писала вчера тут), а еще ко мне приехали
формочки для пряников рождественской тематики и такая г
ениальная штука для нарезания теста. Расскажу попозже. :)