Мастер-класс от удивительного сервиса доставки рецептов вместе с набором продуктов "
ДАВАЙ ГОТОВИТЬ!".
После того, как я получила корзину продуктов на 5 ужинов, случилось удивительное - я стала с нетерпением ждать приготовление ужина. ))) Более того - попробовав вот этот первое блюдо и вчерашнее второе (это был лосось с запеченой свеклой и спаржей с сыром фета) ко мне переехала жить подруга. =) Я не шучу! Мало того, что рецепты ОЧЕНЬ вкусные, они еще и НЕОБЫЧНЫЕ. К тому же мы узнали много нового - например, я кардинально изменила свое представление о приготовлении индейки и рыбы в духовке, а так же поняла, что люблю домашние соусы. К тому же вдруг оказалось, что броккли можно есть с морковкой, и это не только полезно, но и действительно вкусно. Если убрать из этих рецептов рис, то получатся блюда, от которых не будешь поправляться. А еще у меня появился новый любимый гарнир - спаржа со... свеклой!
Но - обо всем по порядку.
Сегодня - индейка с чесночным соусом.
В корзине продуктов для этого ужина были:
500 г филе индейки
рис
чеснок
зеленый лук
сметана
броккли
морковь
Для приготовления этого блюда так же в доме должно быть:
сливочное и растительное масла - пара ложек
1 кубик овощного бульона
орегано
Берем индейку - у меня было два куска - солим и перчим ее.
Не отбиваем, ничего больше не делаем, зато разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем куски с двух сторон - по 3 минуты, на очень сильном огне.
Как я поняла, из-за этого во время приготовления в духовке влага не уходит и мясо становится сочным-сочным!
Жарим на сливочном масле - я думала, это не важно, но мой умный муж сказал что именно у сливочного температура кипения именно такая, как нужно, и растительным маслом тут можно только все испортить.
Уже вкусно пахнет. :)
Могу подвердить, что все продукты - СВЕЖАЙШИЕ.
Мы разговаривали с директором - они огромное значение придают именно качеству ингредиентов.
Теперь ставим вариться рис.
В наборе был Мистраль.
Пока варится рис, режем лук.
Зелень вся приехала, как только что с грядки.
Крошим чеснок - по вкусу, 2 или больше зубчиков.
В сотейник добавляем растительного масла и обжариваем на слабом огне сначала чеснок, потом лук.
Добавляем стакан сметаны, 150 мл воды, кубик бульона, пол столовой ложки орегано и варим на медленном огне 8 минут, постоянно помешивая.
Броккли разбираем на соцветия, морковь режем тонкими кружочками и отвариваем все это в подсоленой воде 5 минут.
Овощи все сочные, идеальные. Молодцы ребята!
Муж морковь порезал сеточкой. :)
Все было так интересно-заразительно, что даже Сережка подключился.
Отваривиаем.... Сливаем воду и добавляем пару ложек сливочного масла.
А тем временем в духовку, на средний уровень, при температуре 225 (!!!) - заранее разогреть - готовим индейку в форме для запекания.
Всего 25 минут!
Рис к тому времени уже готов.
Укладываем его на тарелку, добавляем сочной индейки, брокли и морковь, поливаем все это дело соусом и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
И все за 35 минут!
Фото не очень - ночью на темной кухе, зато какой вкус!
Действительно, блюдо дало мне несколько открытий - обжарка на сковородке и последующее запекание придало индейке умопомрачителную сочность. Соус с овощами просто отвал башки!
ДАВАЙ ГОТОВИТЬ!