Любите ли вы грызть кости? Или традиционная гриль-пятница!

Jun 28, 2013 16:00

Говорят, что кости любят грызть женщины и собаки. Женщины - потому что генетическая память от "остатков" мамонта, мясо которого лопали сами охотники-мужчины. =) А собаки удовлетворяют инстинкт, по которому пользовались своими зубами во время охоты их дикие предки.

Я - обожаю. У нас в этом плане очень "правильная" семья. :) Гармоничная, ггг. Если что-то едим- мне кости, мясо мужу и все счастливы. ))))

А где больше всего костей, как не в куриных крыльях?



Традиционное, пятничное. :)



Крылья после маринатора совсем другие, даже жарятся иначе! Добавляю соевый соус и карри.

Раньше я жарила их во фритюре - но сразу со специями, мне так больше нравилось. А вот если заранее хорошо промариновать, около суток или в том же маринаторе полчасика, то для фри крылышки можно обмыть от специй и хорошо обсушить - а вкус будет уже, так сказать, внутри.

Потом стала просто готовить на углях, на мангале, но тут важна правильная температура, чтобы и не горела кожа, оставаясь съедобной, если слишком горячо, и не получился эффект вареных, если угли холодноваты. Вообще, как мне кажется, действительно вкусные крылья на мангале приготовить даже сложнее, чем шашлыки.

В духовке крылья тоже делала, но это для меня не то.

Но самое вкусное, ИМХО - крылья в аэрогриле! Температура 250, 30-40 минут. Верхний ряд снимаем и лопаем - нижний поднимаем выше и дожариваем.

Есть тут любители в костях покопаться? )))
А как готовите? Что грызете? :)
Что планируете готовить на выходных?

мангал, кулинарное

Previous post Next post
Up