Поднимите руки, кто умеет солить сало?
А теперь опустите их на клавиатуру и поделитесь вкусными фирменными рецептиками засолки.
Я тоже поделюсь своим - банальным, если бы не одно НО.
Покупаем красивый кусочек сала по своему вкусу - я люблю, чтобы прослоек жира было меньше, мяса больше.
А другие наоборот - побольше жира и тонкий кусочек мяса.
Чесноком сало не испортишь! :)
Чистил и режем зубчики вдоль на 4 части.
Сало прокалываем ножом и в прокол вставляем кусочки чеснока.
Перчим.
Я люблю смесь черного и красного перцев.
Осталось взять простую каменную соль и хорошо пересыпать ей наше сало.
Пересолить его невозможно - оно возьмет столько, сколько нужно.
Теперь емкость с салом оставляем на сутки в тепле, перевернув через 12 часов на другой бок.
После чего на пару дней - в холодильник.
Потом я стряхиваю оставшуюся соль и убираю его уже в морозилку.
А мой секрет и изюминка - я помещаю сало на 15 минут
в коптильню. :)
Любите сало? :)