Солим Сало Сами

Jun 24, 2013 15:00

Поднимите руки, кто умеет солить сало?
А теперь опустите их на клавиатуру и поделитесь вкусными фирменными рецептиками засолки.
Я тоже поделюсь своим - банальным, если бы не одно НО.




Покупаем красивый кусочек сала по своему вкусу - я люблю, чтобы прослоек жира было меньше, мяса больше.
А другие наоборот - побольше жира и тонкий кусочек мяса.



Чесноком сало не испортишь! :)



Чистил и режем зубчики вдоль на 4 части.
Сало прокалываем ножом и в прокол вставляем кусочки чеснока.



Перчим.
Я люблю смесь черного и красного перцев.



Осталось взять простую каменную соль и хорошо пересыпать ей наше сало.
Пересолить его невозможно - оно возьмет столько, сколько нужно.



Теперь емкость с салом оставляем на сутки в тепле, перевернув через 12 часов на другой бок.
После чего на пару дней - в холодильник.
Потом  я стряхиваю оставшуюся соль и убираю его уже в морозилку.

А мой секрет и изюминка - я помещаю сало на 15 минут в коптильню. :)

Любите сало? :)

коптильня, мастер-класс, кулинарное

Previous post Next post
Up