Цыпленок в карамели. Не захлебнитесь!

Jun 04, 2013 21:04

Страшитесь все сторонники здорового питания, а так же сидящие на диете и не едящие после шести.

Быстрее проматывайте пост мимо, не глядя на фото, потому что сегодня вечером у меня в гостях цыпленок, занявший первое место на конкурсе "Моя коптильня-2013". :)





1. Покупается коптильня. :) По ссылке скидка с паролем "Я из блога Марины" ;)

2. Берется один цыпленок, если он килограмма 1,5 и выше - разрезается и разворачивается (см. фото).
Натирается солью, специями и в холодильник, на сутки - мариноваться.

3. Замачивается на часок "покупная" стружка ольхи или режется свежая фруктовая ветка (без коры) - две горсти, не больше.

4. Цыпленок кладется в коптильню на решетку, на дно насыпается стружка и пара щепоток сахара - он то и будет давать эту самую "карамель".

5. Разжигается мангал и на него ставится коптильня - прямо над огнем.

6. Как задымит из нее - 40 минут и цыпленок готов!

...Шкуру есть нельзя, если что. )))

Это что-то нереальное. Наши гости, пока я сняла коптильню с огня и на углях шашлыки жарила, съели его на двоих. )))) Со стонами блаженства.

коптильня, кулинарное

Previous post Next post
Up