Курица в коптильне - объедение

May 06, 2013 11:00

Вчера открыли для себя чудо домашней коптильни, и не могу об это не рассказать.



Курицу я разрезала по грудке, раскрыла и замариновала за двое суток и поставила в холодильник - просто пересыпала солью и перцем, не стала пользоваться пахучими специями - копчение уже само даст потрясающий аромат.

В мангале нажгли углей и поставили коптильню на него на час. На дно положили ольховой щепы. Через час открыли и достали такое вкуснейшее объедение!

У меня Вовка мясо не ест (только что-то иногда из фарша), убедила его попробовать "Только кусочек откуси, не понравится - не будешь кушать" - он брезгливо сделал мне милость, после чего его глаза буквально округлились, он забрал у меня весь кусок и потом еще просил добавки.

Подружка в гостях была, сказала, что не ела НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Из курицы просто сок тек, такая она была... сочная. ))) Я люблю шашлык из курицы, но это блюдо совсем другое, не похожее.

А вы что куриного на углях готовите?

коптильня, кулинария

Previous post Next post
Up