Шоколадная... пасха. МАСТЕР-КЛАСС

May 01, 2013 22:00


В нашей семье есть вещи, которые готовятся только раз в году, чтобы они не потеряли свою "особенность". Это имбирные новогодние пряники, рождественская индейка, пасхальные куличи, и, конечно же, творожная пасха.

У меня в гостях снова cookonline !


Read more... )

Пасха, кулинарное

Leave a comment

Comments 20

masendik May 1 2013, 19:35:13 UTC
Всё бы ничего, но не соответствие в тексте и рецепте. Так, нет сырых яиц или все же есть-два?
А рецепт и вправду приятный.

Reply

rebro_a_dama May 1 2013, 19:38:04 UTC
Сырых нет, есть вареные. )))
Обычно в творожную пасху добавляют именно СЫРЫЕ яйца, без термической обработки.

Reply

masendik May 1 2013, 20:30:11 UTC
Тогда я с трудом понимаю фразу-"Яйца перемешать с сахаром и добавить сливки"

Reply

rebro_a_dama May 1 2013, 20:41:42 UTC
:) а дальше почитать:
"Поставить на огонь и варить при постоянном помешивании. После закипания 5 минут."

Reply


tiquipaya May 2 2013, 08:49:07 UTC
Мариш, привет! У меня, как обычно, вопрос для особо одаренных: а как технически на пасху груз устанавливать? Спасибо тебе за все-все-все записи! Читаю, люблю!

Reply

rebro_a_dama May 2 2013, 09:01:15 UTC
перееорачиваешь "вниз головой", кладешь близкое по форму - например крышку от контейнера, и сверху банку с водой.

Reply

tiquipaya May 2 2013, 09:20:48 UTC
Спасибо!

Reply


markes10 May 2 2013, 10:03:36 UTC
какая красота, жаль формы у меня нет....а то бы сделала и заварную и шоколадную.....Марина, а порция продуктов для твоей заварной на форму какого объема?

Reply

rebro_a_dama May 2 2013, 10:11:12 UTC
Объем как раз на такую форму, но я честно не знаю ее объема. А форму можно любую взять - хоть миску, главное выложить марлей.

Reply

markes10 May 2 2013, 10:16:13 UTC
значит буду делать, а на следующий год надо заранее раздобыть форму! спасибо за такие прекрасные рецепты!

Reply

rebro_a_dama May 2 2013, 10:29:15 UTC
Бог в помощь! напиши потом, как получилось.
Я буду делать свою, заварную, но с шоколадом.

Reply


juzzz May 3 2013, 17:23:53 UTC
Спасибо за рецепт, сделали сейчас с дочкой. Поставили в холодильник, неужели затвердеет к утру? :)

Reply

rebro_a_dama May 3 2013, 17:25:17 UTC
Конечно, куда она денется, застынет.

Reply


slo_e April 19 2014, 11:37:55 UTC
эх, а у меня яично-сливочная масса свернулась... Переварила? Выбрасывать?... Эх!

Reply

rebro_a_dama April 19 2014, 11:43:12 UTC
Это нормально )))))))

Reply


Leave a comment

Up