Снова буду делать, третий год подряд, по любимому рецепту заварную пасху - выходит бесподобно!
До этого я делала "сырые" пасхи, взбивала творог с маслом и сахаром, но заварная - совсем иное!
Напомню, что я уже давала свои
лучшие рецепты куличей и
варианты украшения пасхальных яиц.
Итак - у меня вот такая форма для пасхи:
И вот что получается.
молоко-2литра
сметана-400мл
яйцо-4 маленьких
сливочное масло-250
сахар-200
ваниль
курага,светлый изюм,измельченные орехи
Молоко вскипятить.в кипящее молоко влить тонкой струйкой сметану,предварительно взбитую с яйцами.
Дать слегка закипеть, чтобы булькнуло пару раз.
Дать отстояться в течение часа, процедить через марлю.
Взять мягкое масло и сахар (пудру), взбить.
Соединить две части и взбивать.
Добавить курагу, изюм, орехи.
Выложить в форму и сверху положить груз.
(накладываю ставят форму широким основанием вверх, стенки обкладываю широким бинтом, тогда не прилипает к форме).
Хранить с грузом в холодильнике - около суток.
А вы делаете творожные пасхи?
Сырые или заварные?
По какому рецепту?