Как сделать борщ - красным?

Apr 03, 2013 21:00

Многие жалуются, что борщ ну не выходит КРАСНЫМ. Удивляются, когда видят мой ну ооочень насыщенный цвет.

А я делаю так, как учила моя бабушка - кладу чищенную свеклу и варю ее в борще целиком, за 5 минут до окончания варки тру на терке, смешиваю со столовой ложкой уксуса и закладываю обратно в кастрюлю.

Раньше яркий цвет получала, обжарив сырую свеклу на сковородке, добавив туда томатную пасту, водички и потушив до готовности, и после так же укладывала в борщ и томила на медленном огне минут пять.




Можно сделать заправку, законсервировав ее.

Нарежем свеклу соломкой, уложим в банки и зальем кипящим рассолом.

Рассол на полтора килограмма свеклы: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, полстакана уксуса 5%, специи по вкусу.

Ну и простерелизовать 10 минут (можно даже сделать это в аэрогриле).

Закрутить крышками и открывать, когда некогда возиться с чисткой свеклы.

А у вас есть свои секреты красного борща?

кулинарное

Previous post Next post
Up