Масленичный Четверг

Mar 14, 2013 10:00


А в ЧЕТВЕРГ раздольный
«РАЗГУЛЯЙ» приходит.

Ледяные крепости, снежные бои...

Тройки с бубенцами на поля выходят.

Парни ищут девушек суженых своих.
А масленичный марафон вновь продолжает cookonline, сегодня - с рыбой.

- Добрый рыбный день!.
У нас в меню два замечательных рецепта рыбы.
Первый рецепт нашла на просторах ЖЖ - РЫБА... ФАРШИРОВАННАЯ! Оригинальная, простая в приготовлении и очень вкусная.





Рыба фаршированная


Ингредиенты:

филе белой рыбы(в оригинальном рецепте была щука)-2 шт;
рис -0,5 стакана;
грибы 200 гр(у меня шампиньоны);
сыр-100гр
соль, перец по вкусу.

Для начала отвариваем рис, до полуготовности. В кастрюлю высыпаем рис и заливаем большим количеством воды. После закипания воды варим 5-7 минут. Я откидываю рис на дуршлаг, чтобы ушла вся влага.



Грибы мелко режем. И обжариваем на сковороде на оливковом масле. Если к оливковому маслу добавить 1 чайную ложку сливочного, грибы приобретут приятный аромат и вкус. Шампиньоны солят и перчат сразу.



Зелень мелко крошим. Зелень можно брать любую на свой вкус. Сыр трем на мелкой терке. Все смешиваем.



Рыбу можно взять любую, в том числе и красную. У меня были филе тилапии.
Оба филе для начала солим и перчим.



Делаем из фольги углубление, кладем туда наше первое филе.



На него выкладываем всю начинку.



На втором филе делаем не глубокие надрезы, и кладем его на начинку.



Все плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Затем разворачиваем фольгу и даем рыбе подрумянится 5-10 минут.



И рыба готова.

Рыбные медальоны из форели с грибами.



Второе рыбное блюдо медальоны из форели. В нем не обязательно должна быть форель, можно взять любую другую рыбу, в том числе и белую. Знаю, что вариант не совсем постный, можно попробовать в бекон не заворачивать, а просто обвязать рыбу ниткой.


Ингредиенты:
300 гр форели;
4 кусочка бекона;
200 гр грибов (у меня шампиньоны);
1 небольшая луковица;
50 гр сыра;
соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Режем рыбное филе на 4 полоски. Можно взять 2 стейка, очистить их от кожи и кости.
Рыбу солим, перчим и поливаем лимонным соком.



Грибы обжариваем на сковороде с луком, солим и перчим.



Теперь укладываем нашу рыбу в форму. Заворачиваем беконом. Чтобы не разошлась рыба, можно обвязать ниткой.



В кармашек накладываем грибы.



И посыпаем натертым на терке сыром.



Запекаем в духовке 15 минут при 180⁰С.



И еще пару рецептов рыбы из моего журнала.







Семга под апельсиновым соусом
Форель в соусе терияки
Жульен из горбуши с грибами

Завтра наш последний день и блюда с блинами.
Для одного рецепта нам понадобится: дрожжи, мука, молоко, сливочное масло и 2 яблока.
Для второго: тонкие блины, по вашему любимому рецепту, сахарная пудра, сливочный сыр(Альмете, Арло, Буко, Филодельфия), фрукты(любые).

масленица, кулинарное

Previous post Next post
Up