Щи зеленые

Aug 22, 2011 20:53




Щавель в нашей семье открывает сезон летних супов в лице ЩЕЙ ЗЕЛЕНЫХ, вылезая из-под снега первым, и он же закрывает этот сезон, зеленея почти до самых заморозков.

Как готовлю ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ лично я:
Наливаю воды, довожу до кипения и начинаю кидать по мере измельчения следующие продукты (на 5 литровую кастрюлю):
- картошка кубиками 5 шт
- морковь тертая крупно 1 шт
- лук полукольцами 1 шт
- болгарский перец соломкой 1 шт
- кабачок грамм 150 на крупной терке
- помидор кубиками 2 шт
- щавель МНОГО, не менее 3 средних пучков, а вообще кладу и гораздо больше
- крапива молодая, тоже приличный пук
- по пучку лука, петрушки, укропа
- яйца, лучше домашние, порезанные по вкусу, клад порционно в тарелку
- сметана так же в тарелку

Слышала такие вариации - яйца взбивают и вливают в кипящие щи перед его выключением, помешивая. Но мне не нравится внешний вид при этом. Так же некоторые кладут в щи все - лебеду, листья салата, базилик, ревень, спаржевую фасоль.

А как готовите зеленые щи вы сами?

кулинария

Previous post Next post
Up