ТОРТ "РЕБРО АДАМА"

Jan 25, 2020 10:22

На 14 лет любимому сыну Владимиру (уже завтра!) приготовила свой авторский торт: масляный бисквит, творожное суфле и фрукты в желатине. Эффектный, оригинальный и необыкновенно вкусный!





ТОРТ "РЕБРО АДАМА"

Ингредиенты на корж:

Мука - 200 мл

Какао - 1 ст л

Сахар - 200 мл

Сода - 0,5 чл

Сливочное масло - 30 г

Яйцо - 3 шт
Все соединить, взбить и испечь корж в разъемной форме при 180 гр. до готовности (около 20-25 минут). Остудить. Вынуть из формы, убедиться, что он хорошо отстал, срезать верхушку, если поднялась "горкой" и снова защелкнуть в форме.

Ингредиенты на суфле:

Творожная масса - 500 г

Желатин - 2 ст л

Виноградный сок - 200 мл
Желатин залить соком, как набухнет, разогреть, помешивая, до растворения и взбить с творожной массой (я беру ванильную). Выложить на корж, не снимая разъемной формы. Сверху уложить любые фрукты.

Ингредиенты для желе с фруктами:

Виноградный сок - 300 мл

Желатин - 2 ст л

Фрукты
Сверху суфле уложить любые фрукты. Желатин залить соком, как набухнет, разогреть, помешивая, остудить до комнатной температуры и залить торт. Унести на холод до застывания. Снять форму только перед подачей.




Для украшения заказала паспорт - печать на вафле с основой из белого шоколада.

дети, кулинария

Previous post Next post
Up