Давно не готовила плов на костре, сегодня побаловала домашних этим великолепным блюдом. Делюсь рецептом именно моего плова - пусть и без курдючного жира и баранины, но получается получается более чем достойно - гости всегда просят и добавки, и рецепт.))
Я делаю так (на 10 порций):
- 2 стакана пропаренного риса промываю холодной водой 5-6 раз и оставляю в воде
- Тру брусочками 1 кг моркови
- Крупно нарезаю 2 луковицы
- Беру свинину и куриное мясо без кости 1 к 1, 1 кг
- В казан на огне наливаю 300 мл растительного масла
- Обжариваю мясо
- Добавляю к нему лук, обжариваю, потом морковь
- Заливаю 2 л воды, кладу по 1 ст л барбариса и зиры, лаврушку, перец горошек, 5-7 головок чеснока (не чищу)
- Оставляю минут на 10 вариться
- С риса сливаю воду и добавляю в казан, я перемешиваю, не обязательно
- Под казаном оставляю только угли, чтобы плов не кипел, а томился
- Примерно минут через 40 плов готов!
Фото только сделала, половины уже нет.)) Очень вкусно.