Страшно, когда в авариях на дорогах гибнут люди. Еще страшнее, если это дети.
Часто это случается из-за ошибок водителей, но как обидно, если виновника нельзя наказать, потому что это - сбой техники. Бывает брак, но все же новые машины более-менее надежны, чего нельзя сказать о старой технике. 25 августа в Краснодарском крае в результате автокатастрофы погибли 19 человек, 32 попали в больницы, а все потому, что автобус не соответствовал необходимым требованиям безопастности.
К транспорту, перевозящему людей, должны быть особые требования. А тем более, если это автобусы для наших юных пассажиров. А у нас сейчас на деле 30% парка школьных автобусов и 90% туристических - старше 10 лет, и о чем тут можно говорить? Старые автобусы постоянно ломаются, в том числе и во время рейсов, я часто езжу по трассам и вижу эти картины, когда куча людей гуляет по обочине, а водитель занимается починкой.
Владельцам турфирм не выгодно брать новую технику, лучше за три копейки взять убитый автобус и быстро окупить эти вложения, а все за счет наше с вами безопасности. Простая бухгалтерия, за которую расплачиваются кровью.
Казалось бы, ответственность за это должно взять на себя Правительство РФ, и… оно взяло. В 2013 году был принят пункт 3 Постановления Правительства РФ №1177, запрещающий организованные перевозки детей на автобусах старше 10 лет. Однако воз и ныне там, вступление в силу закона откладывается вот уже четыре года. Мол, нужно время на обновление парка. Сколько?!
Сейчас собирают голоса за петицию по этому поводу, чтобы наконец-то запретить использование автобусов старше 10 лет для перевозки пассажиров, а наши дети перестали страдать от алчности и безответственности перевозчиков. И пусть уже этот закон наконец-то вступит в силу!
Я оставила свой голос. А вы?
Это можно сделать ТУТ одним нажатием кнопки.