Артем вчера делал контрольный снимок, ногу смотрели, гипс не будут снимать аж до 22 числа. Хирург запретил все эти пластиковые бинты или как-их-там и лангетки, мол, в его случае только банальный гипс и ничего больше. Видно, двойной перелом второй фаланги штука довольно серьезная, и лечение - максимальным обездвиживанием. Говорит, мол, был бы другой перелом или хотя бы средние пальцы, то можно было бы хоть пластырем заклеить и не париться.
А он все равно на гипсе ходит, хотя кого я ругаю, то же самое делала. )) Полностью разделили обязанности - пока я спокойно пишу заказ, на нем уборка, готовка, дети. Такое облегчение, как я устала от домашней работы, особенно постоянно ломать голову, чем бы накормить домашних, что бы и разнообразно, и все ели, включая детей.
Снова делал свои фирменные котлеты, в которых есть сырой картофель, лук и чеснок, я уже как-то давала его рецепт. Примерно на 1,5 кг свинины - 2 луковицы, три картофелины и 4 головки чеснока. Ну еще соль, разумеется, и пара яиц. Фарш выходит жидковатым, а готовые котлеты - очень нежными.
Правда, у котлет есть существенный минус - они слишком вкусные. Получается у Тёмыча с котлетами, как у меня с блинчиками - не успеваешь снимать с плиты, как они исчезают из тарелки. Какой там гарнир - кусок черного хлеба, помидор или огурец, и гамбургеры нервно курят в сторонке.
Ни разу не пожалела, что снова поставила себе плиту
pyramida. Особенно из-за ее большой конфорки, тройной. Мощность можно ставить как минимальную, когда сковорода равномерно и не очень горячо прогревается по всей площади дна, так и максимальную, и как будто готовишь на доменной печи. ))))
И как с ним худеть?!