Артем вчера приготовил просто офигенную курицу, одну из самых вкусных в моей жизни. Конечно, и сама прожарка на пятерку, но и маринад вышел очень удачным.
Оставлю рецепт в блоге даже не столько с вами поделиться, сколько записать на память, чтобы повторить потом еще раз этот экспромт.
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Кориандр - классика для курицы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Вы просто не знаете и не понимаете как работает уксус.
Если у вас в советское время на шашлык шло жесткое мясо то у меня нет.
Reply
Размягчителями мяса называют пищевые вещества, добавляемые к мясу для повышения качества готовой продукции и сокращения сроков тепловой обработки при изготовлении мясных блюд. К таким веществам относятся органические кислоты, фосфаты и протеолитические ферменты.
На предприятиях общественного питания в качестве размягчителя жесткого мяса можно использовать органические кислоты и протеолитические ферменты.
СПРАВОЧНИК ТЕХНОЛОГА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Reply
Reply
Reply
Bообще,вы как то плавно съехали с темы.
Про консерванты и эссенции какие то...
Сейчас могу долго писать о всем известных блюдах,которые без уксуса не представишь.
Натуральный хороший уксус в шашлыке-это приправа.
Нравится вам она или нет это не имеет значения.
Имеет место смысл.
Reply
Reply
И в книге по технологии производства пищи 1957 года уксус в мясо (баранину) предлагается добавлять именно перед поджаркой шашлыка, а не заранее, чтобы мясо не было жёстким, представляете?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment