Не угадали.
Вчера ездили с друзьями в лес, собирали там то, что издревле пили на Руси, когда еще не было Липтонов с Ахматами.
Что это, угадали? Подсказка на фото.
Если опять не поняли, подсказка крупнее. =)
Мы собирали иван-чай.
Из него получается вкусный и очень полезный напиток, который является антиоксидантом, повышает иммунитет, выводит токсины и даже является профилактикой онкозаболеваний. Набрали полмешка листьев.
Его не просто сушат, а сначала измельчают и укладывают на ферментацию, после чего уже доводят до готовности в духовке, постепенно повышая температуру от 40 до 180 градусов.
Можно купить в аптеке готовый, но нам было интересно попробовать сделать это самим. Интересно. )) Заодно нашли чабрец и ароматнейшую лесную малину.
А потом поехали к друзьям готовить шашлык и курицу в гибриде духовки и тандыра, сегодня попозже пост сделаю, покажу. Вкусно вышло.
=)