Несколько лет назад, заказывая мебель на кухню, я решила остановиться на двухконфорочной плите. Мне было ее более чем достаточно, ведь, помимо двух горелок, дом забит бытовой техникой, от мультиварки до аэрогриля.
Остановила я тогда свой выбор на производителе Pyramida, взяли и варочную поверхность, и духовой шкаф. Кухня моя после этого стала выглядеть вот так:
Многие сходили с ума, писали не длинные простыни комментариев, мол, какая-плохая-хозяйка, дома шесть человек, а у нее плита ма-аленькая (хотя, можно подумать, что у всех всегда исключительно четыре конфорки пашут)))).
Время шло, поверхностью я была более чем довольна: внешний вид черного стекла очень благороден, смотрится дорого, стильно. Но я не знала, что мастер, который встраивал ее, напортачил, не обработав края столешницы изнутри. Поэтому заниматься этим должен человек, относящися к своему делу серьезно и следовать правилам установки (а подлючать, естественно, представитель газовой службы).
А тут оказались два русских человека из анекдота, которые читают инструкцию уже после того, как вещь сломана (я мыла ее парогенератором, что тоже нельзя, влага попала под поверхность, столешница набухла и стекло лопнуло).
Когда его демонтировали, оказалось, что место под встройку настолько деформировано, что надо вырезать гнездо бОльшего размера и встраивать панель уже туда (либо менять столешницу целиком). Решили взять 4 конфорки того же производителя -
PFG 647 BLACK LUXE.
Не пожалела, теперь моя кухня выглядит вот так:
Заодно поменяли духовой шкаф и вытяжку, но об этом я расскажу отдельно - почему взяли такую же модель духовки, но обновленную, что не устраивало раньше и как это было решено в этой модели.
Поверхность меня ничем не удивила: все то же черное закаленное стекло высокого качества, у меня оно за годы службы не портилось - никаких царапин или чего-то еще. Очень рекомендую купить скребок-лезвие, для меня нет более простого и качественного варианта ухода - чистится быстро и идеально, потом снова как в зеркало смотрись.
Ручки с автоподжигом - поворачиваешь, газ не идет, нажимаешь на нее и только тогда пламя зажигается без спичек. Если не зажглось, то газ отключается сам, что очень хорошо, особенно если в доме дети, начинающие пользоваться плитой (так называемый газ-контроль). Если крутить ручку без нажатия, газ вообще не пойдет в горелку - а это для тех, у кого совсем еще малыши и могут со своей любознательностью лезть, куда нельзя.
Конечно, по сравнению с духконфорочной плитой эта выигрывает за счет огромной турбоконфорки с тремя рядами пламени. Шикарнейшая штука.
А вот маленькая у меня была, я ей пользовалась, в основном, для медленного тушения, если была занята мультиварка. Сюда можно поставить турку, но у меня есть кофемашина и это мне без надобности, но возможность есть.
Вот это классная фишка - поставка для посуды с круглым дном, типа казана. Я ее еще стала применять для томления - ставлю на самую маленькую горелку на минимальное пламя и на нее - сковороду, обычную. Она получается высоко поднята и более равномерно готовится с меньшим жаром.
Так что ждите новые рецепты, на новой технике руки всегда сразу чешутся готовить-непереготовить со свежим вдохновением. )))