Есть из можно уже через пару часов. Готовятся минут за пятнадцать.
Стоят... Да, считай, стоимость сырых, тк прочие добавки просто копеечные.
Вкуснее баночных маринованных, больше напоминают те, что продают корейцы. Раз приготовите и уже никогда не захотите покупать заводские.
Итак, берем:
500 г грибов
1 ст л соли
2 ст л сахара
50 млл уксуса 9%
30 мл подсолнечного масла
Крупные режем дольками, мелкие на 2-4 части, укладываем в кастрюлю, добавляем специи (я кладу лаврушку, перец горошком, гвоздники чуть чуть), соль, сахар, уксус, масло. Сколько прошло времени? Ну минуты 3.
Теперь ставим на плиту, как закипит - перемешаем и на самом медленном гне оставляем на 5 минут покипеть. Потом выключаем и забываем до остывания. Вуаля!
А цена - просто цена грибов плюс 10 рублей. ))
Пару часов держим в тепле и потом уже храним в холодильнике.
Недолго, тк очень уж быстро исчезают... )))