Шоколадный оргазм

Feb 04, 2017 11:00

Услышала я о нем очень давно, потом жаждала его последние лет 10… вот что мешало воплотить в жизнь?!

То не было настроения, то просто забывала про это, то... все не до сукг. Вот так жила и жила, пока не сказала себе: «Стоп! Хватит! Если что-то хочется, это надо сделать! Даже самые смелые мечты должны осуществляться». И попробовала наконец-то!

Райское наслаждение. Кайф… Рекомендую! Буду повторять и повторять еще и еще...




Рецепт назывался "Шоколадный оргазм". Когда я все же решилась приготовить этот торт, моя сохраненная ссылка оказалась... уже не работающей. ((( Представляете, как было обидно? Много лет ты думаешь: вот настанет день и я… День настал, а рецепт потерялся.

Я перелопатила массу кулинарных сайтов в поисках чего-то похожего, тк по названию ничего путного не гуглилось. А самое ужасное, что я уже толком и не помнила, что там было и как. И вот смутные воспоминания всколыхнули мой кулинарный мозг - шоколадный торт без муки и в комментах к этому рецепту пишут, что это «самый настоящий шоколадный оргазм».

Ну а почему бы и не попробовать приготовить? Вчера сделала и.... уже все съели.

Итак, берем 400 гр горького шоколада, 200 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 9 яиц. Шоколад растапливаем вместе с маслом, перемешиваем до однородного состояния и даем остыть (но не застыть!). Желтки взбиваем с сахаром в белую пенную и вмешиваем к шоколаду. Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно соединяем с основной массой, перемешиваем, что бы, с одной стороны, было равномерно, с другой - белки не сильно пострадали и осели.

Ставим в заранее разогретую до 180 гр духовку на 30 минут (больше не надо). Достаем и убираем в холодильник, не вынимая из формы (тесто может дрожать как желе, у меня так и было, потом шоколад в нем застынет).

Остывший торт промазать кремом - плитка шоколада на 20 мл сливок, растопить, дать остыть. Я украшала еще и пудрой, и клюквой.

У нас было -20 мороза, я вынесла торт на веранду и утром, когда заносила "погреться", увидела, что трети.... УЖЕ НЕТ! Пока десерт принимал нужную температуру, от него остался небольшой кусочек, который мне все же удалось сфоткать.




Похоже на… на гибрид огромной конфеты-трюфель и шоколадного суфле. )))

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

Previous post Next post
Up