Еда в жару - из дества (+РЕЦЕПТ)

Jul 18, 2016 16:00

Не знаю, как у вас, но мои дети питаться отказываются.
Да и меня есть не тянет, разве что пиво пить.

В принципе, сейчас реально просидеть на фруктах и воде, если нет аппетита - может и ну эту еду, организм сам умный. Так что за стол веником их не гоню, но стараюсь придумать, что бы такого им дать.

Вот, например, домашнее мороженое - мороженица меня очень выручает. Взбила молоко с ягодами и залила, 20 минут - десерт готов!

Или йогурт, чуть больше мороки. Молоко, закваска (хотя бы из биойогурта без сахара), режим мультиварки "ЙОГУРТ" - утром в холодильник, днем добавили сахар, любые фрукты - вот и обед!

А еще я вспомнила, как меня бабушка в деревне кормила, вот как раз в такое пекло, когда на супы и котлеты смотреть не можешь. Это.... КИСЕЛЬ!!!



У нас малина осыпается, никто ее не хочет в жару собирать и есть горячие ягоды. А я сыновей озадачила - собрать по стакану, за каждый стакан даю стакан мороженого. )))

Насыпала в кастрюлю, налила воды, сахар добавила, как закипело - поварила еще минут 5. Тем временем крахмал водой залила и перемешала, небольшим количеством. В итоге не среднюю густоту должно быть 3 ст л на 1 литр киселя. Если больше - будет гуще, как мармелад. Меньше - более жидкий, "столовский". )))

Как остыл - разлила по емкостям и убрала в холодильник.

Ух как  лопают!!!!
За ушами трещит.

кулинария, воспоминания

Previous post Next post
Up