Птица идеальная, необыкновенная

Jul 01, 2016 11:00

Ну вот мы и сами попробовали сделать курицу по современному рецепту сухого маринада.

Что говорить - красивее птицы я не видела.
Про вкус вообще молчу - шкура хрустит, внутри чистый мясной сок! .



Первым делом надо осторожно, пальцами, отделить кожу от мяса так, что бы ее не порвать.
Я по центру грудки острым ножом подрезала сложные места.



Под кожу насыпать - густо - смесь любимых пряностей.
Я готовую смесь покупала, "для курицы".



Ну и все, под крышку барбекю или в духовку на крайний случай.
Я еще веточки на угли бросала, свежие, вишневые, для копчения.
Догнала до 200 градусов и - до румяной корочки!



Очень-очень всем рекомендую, гораздо круче маринования в уксусе, майонезе и иже с ними - круче жидкого маринада.

кулинария, пикники

Previous post Next post
Up