Как же красиво смотрится зелень в блюдах. Да вот только летом она со своей грядки, бесплатная и ароматная, а зимой в магазинах стоит на вес золота и больше похожа на подкрашенный картон.
Вчера мне сделали доброе дело, бывший муж привез с дачи бывшего свекра мешок укропа. Это была ДИВЕРСИЯ! Когда я начала разбирать зелень, поняла, что добрыми делами вымощена дорога в АД - не простая это поговорка, ох есть в ней смысл! )))))))))
На фото остатки, вчера была просто ГОРА зелени. Не, ну на самом деле я благодарна, но блин столько гемора на свои нижние 90 получила. Несколько часов парилась.
Что я делала с укропом?
Обрывала нежные веточки и нарезала их, укладывала на пищевую пленку и заворачивала, как мой дед когда-то махорку в газетку. )))
Это вчера снимала, перед тем, как поместила в морозильник:
А это сегодня, уже заморозилось. Зимой буду просто порционно отрезать, сколько надо, кухонными ножницами.
А вы что делаете с излишками зелени? Как храните?
Я ненавижу сухую (на мой вкус она становится ужасна) и соленую тоже (буээээ).