Узбек в шоке смотрел, что мы творили с килограммовыми кусками говядины. А нам очень хотелось сочных стейков.
Да-да, я не ошиблась, выложив фото ниже - на нем именно этот процесс приготовления.
Итак, делаем очень толстые стейки, medium rare.
Человек, который это готовил (Олег, хозяин РАНЧО), обвалял их в специях и понес на улицу.
У него есть такая штука, шарики надувает воздушные. ))))
А еще классно раздувает огонь, в считанные минуты.
Стейки он обжаривает сначала на... ОТКРЫТОМ ОГНЕ.
Пламя так и лижет их бока, схватываясь корочкой и как бы "консервируя" сок, остающийся внутри кусков.
Первый этап позади.
Теперь надо на "медленных" углях хорошо протомить мясо, накрыв его сверху (см первое фото) минут 20 максимум.
Тонкие куски я готовлю по 5 минут на одной стороне, но тут очень уж ТОЛСТЫЕ стейки.
Вот это то, от чего я просто умираю... Такая вкуснота и наслаждение.
Хотя их всей компании мы едим это лишь втроем - остальные с ужасом смотрят на "кровь" и жуют хорошо зажаренную свинину.
Оцените толщину куска!
....Пока писала, чуть слюной не захлебнулась.