"Зачем мясо портите..." (с)

Mar 10, 2016 11:00

Узбек в шоке смотрел, что мы творили с килограммовыми кусками говядины. А нам очень хотелось сочных стейков.

Да-да, я не ошиблась, выложив фото ниже - на нем именно этот процесс приготовления.



Итак, делаем очень толстые стейки, medium rare.

Человек, который это готовил (Олег, хозяин РАНЧО), обвалял их в специях и понес на улицу.



У него есть такая штука, шарики надувает воздушные. ))))
А еще классно раздувает огонь, в считанные минуты.



Стейки он обжаривает сначала на... ОТКРЫТОМ ОГНЕ.
Пламя так и лижет их бока, схватываясь корочкой и как бы "консервируя" сок, остающийся внутри кусков.



Первый этап позади.
Теперь надо на "медленных" углях хорошо протомить мясо, накрыв его сверху (см первое фото) минут 20 максимум.
Тонкие куски я готовлю по 5 минут на одной стороне, но тут очень уж ТОЛСТЫЕ стейки.



Вот это то, от чего я просто умираю... Такая вкуснота и наслаждение.
Хотя их всей компании мы едим это лишь втроем - остальные с ужасом смотрят на "кровь" и жуют хорошо зажаренную свинину.



Оцените толщину куска!



....Пока писала, чуть слюной не захлебнулась.

кулинария, пикники

Previous post Next post
Up