Женщины и Кастрюли

Oct 24, 2013 13:00

Несомненно, "Женщины и Бриллианты" звучало бы гораздо лучше, но посуда намного практичнее. =) К сожалению, бывают дни, когда за ручку кастоюли я держусь чаще, чем за ручку мужа. ;)  Давайте поговорим о муках выбора и наших пристрастиях.

...Терпеть не могу эмалированную. Хотя у нее масса преимуществ в виде возможности варки варенья (хотя этим у меня теперь занимается мультиварка) и засолка овощей-грибов (сейчас делаю это порционно в трехлитровых банках). Но откалывается она на раз-два и вообще у меня ассоциируется с млодостью моей бабушки. =)

Когда впервые купила нержавейку, простую серю, с прозрачными крышками, это был писк моды и я была ужас как счастлива! Такие кастрюли более долговечны, но у меня страдают нагаром от газовой плиты, который в посудомойке плохо отходит (теперь "добиваю" пароочистителем). Но, потускневшие, они уже не засияют снова - это минус.

Стекло дорого, к тому же выставляет как на показ каждое пятнышко. Плюс - можно ставить в духовку или микроволновку. Каменная очень интересна, но это, скорее, дорогая экзотика - хотя как подарок она чудесна, а по свойствам лично мне напоминает чугун. Если выбирать покрытия, то, по моему опыту тефлон хуже, а керамика прочнее и долговечнее.

Комплектация лично для меня проста: так как много пользуюсь мультиваркой, мне нужна всего лишь одна большая кастрюля (не менее 5 литров), одна маленькая, литра на 1,5-2, сотейник литров на... ну, скажем, от трех. Средняя кастрюлька на три литра и на этом все. Забыла еще САМУЮ БОЛЬШУЮ сковородку посчитать. :)

Еще немаловажно для меня - ТОЛСТОЕ дно. Крышка же не обязательно должна быть стеклянной - все равно когда кипит и пар валит, ничего я там не вижу. А вот ручки предпочитаю металлические.

Ну, чтобы не быть голословной, покажу свою посуду, а вы похвалитесь своей.
Что для вас важно в ней?
По какому принципу выбирали?



Алле..... ОП!




Еще скороварка, мультиварка и котейнеры с крышками - больше посуды мне не надо.

А! Еще формы для выпечки.



Экзотичная такая, первый раз поймала себя на мысли, что хочется ее потереть, чтобы  выскочил Джин. :)



Нержавейка, напыление медное. Инструкция обещает долговечность. Сегодня убежало молоко - все пригорело снаружи, дочерна, но отмыслось без ущерба внешнему виду.

В посудомойке можно мыть, но не на кипечении )))



Большой плюс - мерки в каждой емкости.





Дно толстое, четырехслойное, для это одно из главных качеств любой кастрюли.
Японский контроль качества.



Главное - не избитый дизайн.
Мне мои старые серые приелись уже чересчур.
Вместе с прозрачными крышками. )))



Описание модели от производителя можно посмтреть тут.

Все же в красивой посуде готовить - совсем другое удовольствие... ))

посуда

Previous post Next post
Up