о динозаврах

Feb 05, 2010 12:25

Задали вопрос: почему в Библии ни слова о динозаврах?
Спасибо, что есть у нас отец Иов Гумеров. С его помощью и ответилось....



Признание существования динозавров на Земле нисколько не противоречит библейскому учению о сотворении мира. Из систематики динозавры не выпадают.

Почему в Библии ничего не говорится о динозаврах?

У нас нет основания для категорического утверждения. Слова этого, действительно, нет, потому что оно появилось в 1841 г.

Понятие «динозавр» ввел английский зоолог и палеонтолог Ричард Оуэн (1804-92), соединив два греческих слова deinos (страшный) и sarius (ящер). Однако в Библии есть описания огромных животных. Мы не можем исключить, что это о крупном динозавре: как чудовище в морях, кидаешься в реках твоих, и мутишь ногами твоими воды, и попираешь потоки их (Иез.32:2); из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон (Ис.14:29). Но если даже нет о динозаврах, то это, потому что Библия не является книгой по зоологии, а богооткровенным Священным Писанием о путях нашего спасения.

Самым неприемлемым в работах о динозаврах являются датировки. Удивляет, насколько уверенно утверждается, что они начали существовать 220 - 230 млн. лет назад, расцвет их был 160 млн. лет назад, а исчезли они 65 млн. лет назад. Все это - фантазия. Это опровергается данными сравнительно молодой научной дисциплины - молекулярной палеонтологии. Приведу пример. В штате Монтана в 1990 г. были найдены останки тиранозавра. Его изучали в группе, которую возглавляет ведущий исследователь Университета Северной Каролины Мэри Швейцер. Кости тираннозавра не были окаменелыми. В них оказались клетки крови. Это однозначно доказывает, что динозавр жил не «65 млн. лет» назад, а всего несколько тысяч лет назад.

Насколько ненадежны принятые методы датировок, можно судить по некоторым примерам. Было проведено исследование потока дацитовой лавы, образовавшейся в 1986 г. в новом куполе вулкана Сан-Хеленс (штат Вашингтон). Датировка показала от 0,35 до 2,8 миллионов лет. На самом же деле лава образовалась в 1986 г., т.е. 10 лет назад. Чем объяснить сохраняющуюся монополию эволюционизма в биологии? Духом времени, для которого характерно массовое неверие. От гипноза эволюционизма избавляет человека мысль о Творце, ибо невозможно истинному ученому, проникающему в тайны этого мира, не увидеть изумляющую ум премудрость в его строении. «Я верю в Бога, как в Личность и, по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как взгляды беспомощно устаревшие» (А.Эйнштейн).

До дня нынешнего многие палеонтологи все еще остаются в плену атеистической философии. Думаю, что поклонникам «научной эволюции» будет полезна мысль одного из самых выдающихся представителей палеонтологии Ж.Л.Агассиса: «Наука - перевод мыслей Творца на человеческий язык».

наука, Библия

Previous post Next post
Up