Япония. 2010. День четвертый, пятый, шестой

Oct 10, 2010 01:41

Четвертый день нашего путешествия было решено посвятить Toyota automobile museum.
Сказано - сделано, в половину десятого мы уже мчим в метро по направлению к очередной окраине. Домчали до выхода из метро, оказалось надо перейти на другую ветку и вообще не метро, а на Линимо, то есть это линия так называется, а сама фигня на которой мы ехали вообще роботизированный поезд в котором нет никого кроме пассажиров. Жутко на самом деле ехать, хотя в принципе также жутко как и на автобусе без водителя, а здесь есть и такое.
Добравшись до нужной станции, поиграли в туристов, опять нарезали круг такой нехиленький вместо того что бы быть как все и пойти по дорожке покрашенной в синий цвет :-)))) Пришли в музей, заценили мировой автопром. Что сказать - там есть на что посмотреть. Автомобили представленные в музее это в основном авто, произведенные до 60-го года прошлого века. Там есть и самые первые гоночные автомобили и самый первый электромобиль, при чем первый электромобиль произведен был толи 1911 толи в 1909 году. ЖУТЬ!!!

Насытившись прелестями авто, решили прикоснуться к прекрасному и рванули искать Токугава арт галлери. Как всегда приехав на станцию - пошли по стрелочке, указывающей где собсно галерея находится. Ну и..... не нашли :-))) Было написано 400 метров, отмахали мы с километр примерно. Достали карту (как всегда умные мысли приходит после факта глупости) - осмотрелись, привязались к местности, заценили очередную петлю, что нам пришлось сделать, ну и ломанулись кратчайшей дорогой к музею. Пришли на место, прогулялись по парку прилегающему к музею Токугавы. Что сказать - парк это они умеют. Здесь и пруд с прозрачной водой и естественные водопады, и лес сохраненный как он рос несколько сот лет, и, и, и вообще блин :-)))
Нагулявшись (а мы уже гуляем здесь 4 дня и ноги стерты почти до задницы) отправились постигать самурайскую мудрость.
Признаюсь я ожидал большего от музея, который рекомендуется к посещению почти во всех путеводителях по Нагое, а также на куче сайтов. Да. представлены мечи известнейших самураев Японии - это просто произведение искусства, да представлены кимоно и оригиналы одежд тех самых самуреав - сёгунов, но, мля, зачем показывать РЕПРОДУКЦИИ полотен написанных при жизни этих самых героев японских сказаний.
Двоякие чувства...
Приехав в гостиницу и загрузив гмэйл - обнаружил письмо от нашего японского друга Кена, с которым познакомились в Шанхае в 2007 году, а в 2008 замечательно проводили время на ГП Японии на Фудзи. Ессно пошли в ресторан - покушали, испили сёчи и...
Пошли на наш любимый перекресток, где мы зависали после Хард-рок кафе во второй день. Чувак барабанщик реально обрадовался нашему приходу. Опять пели песни, ну и дегустировали оригинальные японские напитки.
Так как в субботу нам надо было рано вставать ушли быстро и резко. По приходу в гостиницу обнаружили что камеру осталась где-то там... на перекрестке. Ну а что делать? Понеслись обратно.
Япония это такая страна где воровство как то не приживается - камера где лежала там и осталась лежать. Это не люди честные, это страна такая. :-))
Спать....
Подъем рано...... очень рано... завтрак и вот мы уже идем на Нагоя стейшн как же нам все таки уехать на трассу. Расспросы аборигенов дают мало, то есть вообще ничего. Поиски станции на стендах тоже. Ну что бы сделал обычный человек - прально он пошел бы сразу к кассам где сидят люди, а не роботы. Но мы сделали это в последнюю очередь - туристы ёпт! Билеты куплены - осталось только попасть на поезд. Еще минут 15 рыскания по зданию и примерное направления мы поняли - либо 12 либо 13 путь. Начальник по этому пути говорит одно, его помощники другое, расписание третье. решили верить бамажке - и прально сделали. Домчали до Сазука Циркуит Ино, 15 минутная прогулка и вот она Сузука Циркуит во всей своей красе.
Народу - просто трындец, я никогда не видел в пятницу столько народа. трибуны были полные ВСЕ!!!! Встретив на трассе только двух россиян не очень то и расстроились, зато замечательно провели время, покатались на картах, ну и ессно оторвались по фотографии :-)))
Впечатлений просто масса, даже и сложно все их описать.
Как стемнело собрались домой. Пришли на станцию. Как супервумные маши встали там где народа нет вообще, то есть не под навес, а метрах в 20. На что смотритель станции сказал - идите под навес. Мы ему резонно ответили - Зачем, поезд ведь будет мы и сядем нормально. Не может же весь поезд влезть под навес для одного вагона. Как же мы ошибались! Вместо поезде пришел ВАГОН. Да именно ВАГОН. Блин.... Первая мысль была - а где же нас наебали? как оказалось нигде, ну тупо есть здесь такой транспорт самодвижущиеся вагоны :-)))
Доехали до конечной ВАГОНА. Сверились с расписанием, коллективно решив ехать на экспрессе, вместо обычного поезда с осановками. ИДИОТЫ. У меня была мысля, что экспресс может идти уже полным фанатов, но как она не оформилась в категорическое утверждения, и вот как следствие нашей игры в туристов всю дорогу до Нагои мы простояли пешком, хотя могли с комфортом сидеть не в экспрессе.
Приехав на станцию - еще немного пошопились, домой, перерывчик для намазоленных ног - алга в ресторан, в котором днем ранее были с Кеном. Пятница - здесь все как у нас. Куча пьяной толпы, хотя и доброжелательной :-)))
Покушав - спааааать.....
Суббота. Паааадъем!!! вперед по проторенной дорожке - покупка билетов. поезд. Трасса. Разворачиваем флаги. Ну и пофиг что дождь - так даже интереснее. Идиоты..... Знали бы что квалы не будет - да фиг бы мы под дождем с 10 утра до 4 вечера тусили :(((
Флаги у нас, как и у всех нормальных фанатов на удочке. Вверху Российский, под ним СССР. Европейцы сразу радовались за Петрова. Японцы изучали флаги, как флаги вероятного противника в борьбе за Курилы, ну а мы просто и незамысловато наслаждались своим наличием на легендарной Сузуке.
Встретили в этот день еще одного нашего японского друга - Юки. Ему всего 8-9 лет, но он уже ФАНАТ. Фанат феррари и вообще Формулы один. Пацанчик за последние 3 года сильно подрос и уже не дергает меня за штанину, а в прыжке достает до макушки :-)))
Да! Если бы трансляция была бы России вы бы увидела наши дикие танцы с флагами около трибуны R и Q, только что получил письмо от Кена, который рассказал, как это выглядело на экране :-)))
После очередного объявления о переносе квалы решили дождаться вердикта - дождались - квала переносится на следующий день. БЛЯ! Мы тут жопу мочим на протяжении 6 часов, а они - переносится. Сволочи.
Ну да ладно пошли на станции, а впереди нас ТЫСЯЧИ японцев и других непонятных личностей, Несколько сотен человек обогнали еще по пути на станцию. Последние метров 300 стоит змейка для посадки в поезд, то есть даже по самым скромным прикидкам это тысяч 5 человек. Но мы же русские да? встали в конец змейки, не понравилось - пошли на стык... как раз подошел поезд, ну и как то так оно сами получилось, что через три преграды мы перескочили и вот... уже в поезде. Просто пруха невъебенная!!! А вот несколько европейцев, которым мы предложили следовать за нами, как за белым кроликом, почему то сказали, что они так не могут. Ну и сами идиоты. А нам было очень надо, так как промокли полностью и перспектива заболеть нас совсем не прельщала.
Промокли полностью!  Сейчас сидим в номере и сушим джинсы, кроссовки, флаги феном... Так как фен перегревается, приходится давать ему отдыхать. В перерывах лечимся от простуды. В медицинских целях взяли вискаря...
Завтра в 6:56 у нас поезд на Сузуку. Так что всем до завтра. :-))))

Япония, дождь, 2010, формуломаньяки, путешествия, Сузука

Previous post Next post
Up