Я в приготовлении наливных пирогов настолько преисполнилась, что наконец-то вывела рецепт идеального теста для них:
- 4 маленьких или 3 больших яйца
- 12 ложек муки
- 1,3 стаканка молока
- чайная ложка соли без горки
- 0,5 ч.л. сахара (если хотите сладкий пирог, то сахара можно добавить больше)
- ч.л. разрыхлителя
- щепотка сушеных трав
- 5-6 ст.л. раст. масла.
Фишка именно в травах - тесто должно быть ароматным и вкусным само по себе. Я вообще не так часто ела пироги, где и тесто было вкусным, а не только начинка.
Начинка может быть любой. У нас тут классическая курица с картохой, что привело к крупнейшему за все время семейному конфликту, ибо я люблю, чтобы была еще зажарка из лука и капусты, а Джо такое не ест. Видимо, придется делать 2 пирога!