Кабачковые оладьи с адыГЕЙСКИМ сыром

Jul 15, 2021 23:15


Вас атакуют кабачки-убийцы с бабушкиной дачи? У меня есть способ с ними разобраться.

Кабачки, которые летом становятся настоящим проклятьем, я бешено и нежно люблю. Особенно маленькие, молочные. И вот буквально недавно я придумала еще один рецепт кабачковых оладий. Хотя уверена, что не я одна такая.

Итак, что нам нужно?
1) кабачки
2) яйца
3) манка
4) адыгейский сыр
5) чеснок
6) зелень и специи по вкусу
7) сметана для полного сатисфекшна

Скажу честно, все пропорции строго на глаз ("на нос себе насыпь!"), я граммовки никогда не вычисляю. Но у меня было 4 маленьких кабачка, семьдесят пять ампул мескалина, 5 пакетиков диэтиламида лизергиновой кислоты... так, стоп, это уже другой рецепт. Короче, 4 маленьких кабачка длиной примерно 20 см.

0) Подготовительный этап:
Примерно минут за 20 до начала готовки отрезаем нужное количество сыра и кладем в морозилку.

1) Разрезаем кабачки вдоль, вынимаем семки (я эту часть потом пережариваю с луком, чесноком и томатами для заправки пасты).
Затем натираем кабачки, как удобно. Я предпочитаю это делать на корейской терке. Засыпаем солью, оставляем на 10 минут и идем тупить в комп, пока натертые кабачки не дадут сок.

2) Через 10 минут отжимаем кабачки от лишней воды (а ее будет процентов 40) и натираем чеснок. Я люблю, чтобы чеснока было много, так что на такое количество взяла 2 больших зубчика. В этот рецепт очень просится кинза, петрушка и укроп, но я не люблю зелень. А нормальным людям советую кидать - запах будет просто божественный.

3) Достаем из морозилки сыр. Зачем мы его туда клали? Адыгейский очень мягкий, так что в затвердевшем виде он натирается куда легче. Но вообще тут вариантов много. Можно его порезать кубиками. Можно накрошить руками. Можно вообще взять фету или брынзу. Делайте, как нравится.
Я натираю его на крупной терке.

4) Все перемешиваем и добавляем манку частями. Ее не должно быть слишком много, только, чтобы оладьи не разваливались. У меня ушло где-то полстакана.

5) Жарим! На нормальном количестве масла.

6) Готовые оладьи складываем на тарелку, накрытую салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

7) Кладем на тарелку, добавляем сметанки, наслаждаемся.

P.S. Кстати, знаете, что такое настоящая любовь? Это когда твой мужчина идет за кабачками, а ты просишь его купить манки и яиц. Про сметану забываешь, но он круче лондонского кокаиниста 19 века проводит логические цепочки и понимает, что ты собираешься делать кабачковые оладьи, которые вкусны со сметаной. И покупает помимо всего прочего еще и ее.


люблю повеселиться - особенно поесть, семейное

Previous post Next post
Up