Захотелось сегодня странного. Точнее, обстоятельства вынудили - Джо купил слишком много мяса, а у меня не было времени, чтобы фигачить из этого стейки, жаркое и прочее. А как приготовить говядину одним куском? Правильно - сделать ростбиф.
Учитывая, что решение было спонтанным, на выбор мяса именно для ростбифа никто не заморачивался - у меня просто был кусок говядины. Технология проста - сначала обжариваем кусок мяса со всех сторон (даже с торцов) до красивой корочки. Это нужно, чтобы при запекании не вытек сок. Когда мясо обжарено, помещаем его в духовку. Я запекала при t180 порядка 45 минут. ОБЯЗАТЕЛЬНО даем мясу остыть в духовке. Потом можно нарезать и ЖРАТ.
ВАЖНО!
Гарнир из картохи очень в тему. Либо пюре, либо дольками, как я больше всего люблю. Но, как всегда бывает в случае с мясом, решает соусец. Сока из мяса все ж не немного натекло, и если смешать эту подливу с соусом барбекю, получается... самый вкусный соус, который я когда-либо пробовала. Ну, кроме мазика, который мы покупали в начале 90-х. Вот что найти бы. Но и тот соус, который получился сегодня, тоже достоин всяческого восхищения.
Так что рекомедую такой способ - быстро, просто и вкусно.