Поскольку гречку я не ем, с голоду не помру, если она окончательно кончится. Забавное дело - полки с крупами пусты, а все остальное спокойно лежит там, где и всегда. Крупы в коробках, кстати, тоже не трогают пока, а наши любимые кус-кусы с булгурами тоже на месте.
Но сегодня у нас про другое.
Экспериментируя с любимым креветочным супом, я подумала - а почему меня должна волновать аутентичность блюда? Моя задача - сварить вкусный бульон, чтобы мне было в кайф. А уж что об этом думают утонченные гурманы, мне глубоко фиолетово.
Итак, вот с чего мы начали в этот раз.
Я очистила морских хтонических чудищ и выкинула бошки. Панцири я сложила в кастрюлю с крупно порезанным луком, стеблем сельдерея, чесноком, лаврушкой, корнем имбиря и остатками "Набора к пиву" из форели.
Добавила немного кориандра и смеси приправ для варки креветок и раков.
Выглядело это как-то так.
Доводим всю эту радость до кипения на сильном огне, потом убавляем и варим минут 30. Процеживаем бульон и добавляем туда пасту Том-Ям, креветки, рыбу, грибы, помидоры и что там у вас еще.
В этот раз супец получился идеален еще и потому, что мне удалось найти наиболее оптимальное количество пасты, чтобы было остренько, но не очень.