Хотя почему типа?
Сентябрь катится к концу, на улице холодно, а отопление пока не дали, так что хочется залезть в ванну с горячим чаем и думать о вечном. Внутрь принять горяченького тоже хочется, но поскольку я не пью ничего крепче 20 градусов, то приходится спасаться едой.
Сегодня мне захотелось рамена. Не в виде "Дошика", хотя я его тоже люблю, а такого, почти аутентичного.
Что такое рамен? Это лапша в бульоне и со всякими добавками. Поскольку пасты мисо у меня пока нет (но я обязательно ее куплю!), то у меня получился сёю рамэн - на бульоне от индейки с добавлениемм соевого соуса.
Лапша, правда, попалась такая себе - видимо, на нее сел главный русский националист, поэтому местами она превратилась в труху. Но на вкус это не повлияло!
Мне понравилось. Я раньше никогда такое не ела, так что могу сказать - получилось отлично! Да, может, не совсем аутентично, но сама идея такого супчика мне зашла. Вкусно, горячо, сытно. Так что для осенних и зимних обедов рекомендую. Этот я делала наспех из того, что было в доме, но в следующий раз добавлю грибы, зеленый лук, возможно еще и тофу. Тогда получится вообще великолепно.