Я прилетела домой и поняла,что все (особенно, полный желудок) во кричит: "ЭТИМ! Надо! Делиться!"
Ребят,это вахх, ням-ням и восторг. Это то,что стоит попробовать (тем более,что цены на меню по московским меркам скромны)..и даже стоит..приготовить дома!
---------------------------------------------------------
После одного из кулинарных мастер-классов у меня идея-фикс: хочу сварить тайский суп,но вот нет времени купить кокосовое молоко. Я неожиданно поняла,что мне нравится тайская кухня: одновременно пряная, мягкая, сладкая, кислая, сытная и вкусная. Я только начала ее открывать и мне безумно все это сейчас нравится.
А я была на открытии гастрономического фестиваля Северных Марианских островов (это там,где Марианская впадина), где нас как раз угощали блюдом, где кокосовое молоко смешивали со специями и мясом. Вах-вахх-ваххх!
Это было..потрясающе вкусно! Я кладу руку на желудок сердце и от души рекомендую заглянуть на Таганку в "Планету" (Тц Звездочка),где представлено меню.
Я не ем чеснок и добавляю его по минимуму,но куриное мясо на гриле с кокосовым соусом и специями, с рисом в пшеничной мягкой лепешке-это вау! Самолично готовила:) Фишка: сок лайма,который добавляется в смесь перца, лука и чеснока, отбивает весь привкус,из-за которого многие не переносят чеснок.Я не передам словами,как это вкусно. Вроде, фаст-фуд: куриное мясо в лепешке, но оно благодаря соусу мягкое, а приправы и лайм добавляют остроты. Это и мягко, и сладко, и островато.
Я не ем рыбу. Поэтому на треску посмотрела скептически. Даже с кокосовым соусом. Но это настолько волшебно,что...я съела рыбу и хотела просить еще. Мягкое мясо трески в густом соусе, а еще рис и специи. И снова: мягко, остро, сладко, но не приторно.
Банановые пончики можно легко приготовить дома. Они пушистые. А как тают во рту...с кокосовым сиропом..ооо!(тут я не выдержала и жалобно попросила официанта принести мне еще пончиков). А мягкое тающее мороженое!!!....
Я не обманываю (см.фото). Все вкусно, потрясно и... сытно.Я шла домой пешком, но в животе все равно сытость (хотя прошло 3 часа). Я от души рекомендую заглянуть на фестиваль и сделать свои открытия. Всем,кто сегодня будет мне звонить-буду отправлять прямиком на Таганку или в один из ресторанов,где готовят еду чаморр.
Да.Чаморро-это народ,который живет на островах.Долой борщи :))
Пароли и явки мест,где можно попробовать кухню:
Планета (Таганская ул.д1)
Asia Hall
Шанти
Мята
Shakti Terrace
Joys bar
Discovery club
Double Bourbon Street
El Basco Tapas Bar