Жалко,что никто не отреагировал на предыдущие посты про вкусности с мастер-класса по дичи от Villagio Estate. Мне кажется,в своих гастрономических снах я теперь буду видеть только гриль:)
Материал на нашем сайте тут:
http://www.gotovimschastye.com/blog/cookvillagioestate1 Ценный совет от шеф-повара, Дениса Крупени: «Чтобы не испортить блюда из дичи, я советую придерживаться нескольких правил. Например, готовя салат с уткой, следите за тем, чтобы мяса было не слишком много. Оно должно стать пикантной изюминой, а не составлять основу блюда. Соусы, которые обычно подаются к дичи, должны быть либо совсем простыми, либо невероятно сложными. Именно тогда они будут подчеркивать или оттенять вкус мяса, а не перебивать его. И, наконец, жаря стейк, необходимо внимательно следить за его внутренней температурой. Только при определенных показателях мясо остается сочным и особенно вкусным»
Оленина и кабачки на гриле
Маринуем мясо оленины
Маринуем кабачки (например, в оливковом масле с веточками розмарина)
Все поджариваем на гриле
Подаем с домашней аджикой, в которую добавили 1/2 ч.л. хрена
Брускеты с олениной, сыром и соусом песто из эстрагона
Свежий хлеб
Оленина − 500 гр
Сыр − 200 гр
Эстрагон − 100 гр
Петрушка − 100 г р
Кедровые орехи − 30 гр
Растительное масло
Чеснок − 10 гр
Соль, перец
Хлеб и оленину поджарить на гриле. Из зелени, орехов, чеснока, масла и сыра сделать песто. Соусом смазать хлеб, сверху положить нарезанное кусочками мясо и сыр. Полить сверху оливковым маслом
Персики на гриле
Персики − 2 кг
Сметана
Овсяное печенье − 500 гр
Мед − 100 гр
Стручок ванили − 2 шт
Сливочное масло − 100 гр
Мята свежая − 50 гр
У персиков удалить кость и обжарить на гриле. Овсяное печенье измельчить и обжарить на сковороде со сливочным маслом и медом, в конце добавить семена ванили. На тарелку положить персики, ложку сметаны и посыпать жареным печеньем с ванилью. Посыпать листьями свежей мяты.