Пост навеян аппетитным пирогом именницы понедельника-
marjara Очень часто у нас отсается много творога. Поэтому встает вопрос: что готовить? бабушка в атких случаях делает галушки или вареники,или сырники. А я отчаянно противлюсь всему,кроме вареников.
Нашла два способа как разнообразить обед, если остался творог, который нужно пустить в дело.
1) Печенье.
Тесто то же, что и для галушек:
Творог(от 200гр )+мука (стакан, полтора)+яйцо+100-150 гр растопленого сливочного масла\маргарина+чайная ложка гашеной соды+100 гр сахара\сахарной пудры+ванилин
Замесить тесто, раскатать, вырезать кружочки. Дальше кружочки можно сложить пополам. На противень и выпекать до золотистого цвета. Получаются хрустящие печеньки.
Можно по вкусу обмакнуть перед противень в сахар или сахар с корицей-будет вкуснее.
2) Пирог с творогом.
Их великое множество. Но большинство из них основаны на схеме: дрожжевое тесто+творог.
Тесто:
700 гр муки (пока тесто не будет густым)
2 яйца
250 гр воды или молока (я разбавляла 3,2% молоко водой.50\50)
135 грамм сахара +ванилин+сахарной пудры+соли на кончике ножа
дрожжи.пачка.
Подогреть молоко\воду, всыпать сахар и дрожжи.Дождаться 10 мин пока будет пенка.Туда добавить взбитые яйца,сахар. Перемешать. Добавить просеянную муку. Столовую ложку растительного масла и замесить тесто. Консистенция может быть как вам нравится, главное,чтобы оно не было слишком уж жидким. И поставить подходить на плиту. Ждать час-полтора.
Творог: смешать с сахаром, ванилином, сахарной пудрой.Я еще добавила кокосовой стружки.
Выложить на тесто, смазать края маслом для золотистой корочки или яйцом. Сверху опять же для вкуса можно посыпать кокосовой стружкой.
Выпекать 30 минут при 180-200 градусах.
скромное итого(он не подгорел!это стружка кокоса):