Для
@awakengameКакие ассоциации вызывает индийская кухня? Скорее всего, что-то экзотическое, пряное, острое, яркое, как и сама страна💃. Масала-доса - загадочно звучит! А на самом деле это простой тонкий хрустящий рисовый блинчик с начинкой из картофеля и капусты, очень популярен на юге региона🌮. Есть много разновидностей этого блюда: можно в качестве начинки взять овощи, лук, сыр, а также поиграть с вариантами специй: чили, масала, чатни, карри. Подается с кокосовым или томатным соусом. Доса подходит вегетарианцам: они готовятся без яиц и молока, а специи способствуют перевариванию и усвоению полезных веществ.
Готовим дома:
🔹рисовая мука - 1 стакан
🔹нут/горох/чечевица - ½ стакана
🔹вода - 1 стакан
🔹кумин, куркума, красный перец, семена горчицы - по 1 ч.л.
🔹соль-по вкусу
Для начинки:
🔸750 г картофеля
🔸4 ст.л. кокосовой стружки
🔸специи (кумин, куркума)
🔸3 ч.л. тертого свежего имбиря
🔸2 ч.л. семян горчицы
🔸перец, соль - по вкусу.
Нут замочить на 6-8 часов. Промыть, добавить воду, измельчить в блендере. Смешать муку со специями и семенами горчицы. Затем перемешать нут и сухую смесь. Оставить тесто на пару часов в тепле. Затем можно выпекать все на сковородке, как обычные блины👌.
Для начинки отварите картофель и сделайте из него пюре. Отдельно смешайте специи и имбирь. Подогрейте на масле (гхи или растительном) семена горчицы, а потом добавьте к ней специи и кокосовую стружку. Затем - картофель. Поджарьте смесь на умеренном огне в течение 3-5 минут. А затем заверните начинку в блинчики🌮.