Одна из моих коллег руководит крутым бюро спикеров. И от них пришло приглашение на встречу "
НеКулинарного клуба "Короли и капуста". "Надо идти!" - подумала я. Мероприятие обещало нетворкинг, кулинарный МК и вкусную еду.
Кулинаркой я не занимаюсь давно. И наверное, рада, потому что это имело отдаленную связь с гастрономией. скорее, добавляло кругозор. Но мастер-классы не разлюбила. И даже уже забыла, хотя часто пишу об этом, что еда сегодня - это средство общения и самый простой тим-билдинг.
Для меня эта встреча была выходом из зоны комфорта -я неуютно себя чувствую (особенно, если нет настроя "Свистать всех наверх!"), когда рядом только незнакомые люди. Узнала для себя новое, в том числе, каким должен быть нормально приготовленный фалафель)
Открытия:
- Я думала, что ниша кулинарных школ уже закрыта. Кризис и все такое. Нет. Открываются новые проекты и это радует. Интересно как и за счет чего они конкурентноспособны.
- Отличное место для тим-билдингов, празднования и вообще.
- Есть компании, которые радуют сотрудников. (Знакомые и свой опыт говорит о том, что сйечас проще финансово похвалить сотрудника или вывезти всех к себе на дачу, чем что-то заказывать. У многих сократились бюджеты, но счастливчики празднуют)
- Клуб каждый понедельник учит детей-сирот готовить и устраивает благотворительные мероприятия. Круто. У людей, которых интересует еще что-то кроме прибыли, все получается.
- Почему-то не догадывалась, как можно через кулинарию круто делать тим-билдинги. Команда проекта подарила интересные идеи.
- Нас было 80 человек и мы все прекрасно уместились на кухне, пообщались, поучаствовали в кулинарном процессе и наелись.
А еще мы приготовили то, что просто тает во рту райским кусочком :)