Leave a comment

rfund March 23 2009, 17:58:22 UTC
Глубоко ИМХО, майонез это такой продукт с которым, как говаривалось в одном произведении - можно сожрать даже табуреДго..:-)
так воот. это я к тому, что в рецептах в которых человег применяет "старание" как то в значении слова "приготовления писчи", майонез можно юзать как накладку для нагрева продукта /например дляшубы нагревательной для куры../ (я о майонезе промышленном. ка ктаковым не являющимся майонезом в строгом значении этого слова)
Ну вооот..а вообще если че нить готовишь, то майонез надо исключать..
Это продукт для скрашивания "вкуса табуретки", так если жрать табуретку, зачем же тратить время на ее готовку? 6-)
Если готовишь - то стараешьсооо...А значит не надо уже закрашивать вкусовые огрехи..
О чем говорю - знаю.
Я довольно хорошо готовлю (это мое хобби :-))
Наполеон вообще - любимый торт..тока делаю его редко так как безобразно толст а наполеон это усугубляет :-(
А курица там на ресурсе некрасивая..попой к зрителю..аскорбительно как то..и шкуро у нее ничем не помазана - (ошибка повара)
Вобщем, есть хорошие ресурсы поворов..которые читать очень инетересно..там моно чИрпать вдохновение..а тот ресурс ниинтересно :-)

Reply

reanimator78 March 23 2009, 18:18:14 UTC
*Записывая в блокнотеГ* К следующей встрече сАобщников заказаДь у шеф-повара "табуреДго под майонезом" ;)

Про майонез - во многом согласен, да. Но иногда в качестве небольшой добавки (именно небольшой) бывает неплох ;)

Наполеон... после этого рецепта на его автора я можно сказать нАжи тАчу ;)

Reply

rfund March 23 2009, 18:35:33 UTC
Не табурдко это в прошлом..Счас мои самые яркие достижения на ниве....хлебопечения!!!!!!! :-)
Дело в том, что Иа осовил хлебопекоавтомат и самое главное..наконец то..после долгих и очень трудных Экспириментов/Экскриментов..научилсо таки печь хлеб!!!! Очинь ГАржуся!
так как булго печь - говно вопрос...
А вот бородинский..это очень сложно..
тепрь, када ко мне ходят пить водко с силедкой..то требуюд Обязательного хлеба самопекного :-):-)
Вообще хлебопекарное дело оказалось очень прикольное..и обладает массой плюсоф..
Во первых я навсегда забыл что такое булочное в принципе..уже скоро год как...
Так как там изделия с химией очень сильной..
Во вторых нет проблем с кончаеццо булго/хлеб..Кончаеццо? Три часа /без участия человеГо/ - и свежое :-)
В третьих если набить руку..то при минимуме затрат времени (ничо не делаешь..все делает робот) тупо получаешь вкусный продукт по своим личным предпочтениям..я к примеру люблю с изЮмами хлебобулки...
В четвертых...реально позволяет МЕНЬШЕ ЖРАТь булок..ибо как я понял, мы едим булки потому..что их постоянно ДОКУПАЕМ..:-)в дом..
В пятых..
В пятых..первое что я сделал када приехал домой с делов отЪездных..я сразу завел/запустил хлебопечго! :-)гыгыгыгы...
А еще я курИдзо умею печь очень вкусное под майонезом..паэтому жаренное купицо на рецепте девушГи там в плите - унылое говно..падмайонезом у нее тельцо сочное! А без майонеза - угорает до обжЫга..:-)
Одинокие люди - хорошо готовят! Причина: нет ЖЫнЫ что бы ее...ето того..ну заставлять готовить :-) а это, так же.. высвобождает массу времени :-0 трачиваемого на готовку :-)
И я то чтооо..вот у мну есть друган (тоже манИяг..в смысле тоже холостой ныне..) так он сЦуго освоил домашнюю лапшу..с машиной итальянской для лапшерезки..ВОт это уровень! :-0 :-)гыгы

Reply

reanimator78 March 23 2009, 18:59:09 UTC
Твоё счастье, что я уже перекусить успел ;))) А то б точно табуреДко заказал для тебя под маянезом... жИлезное к следующей встрече ;)

Свой хлеб - дело замечательное и, как ты верно заметил, без лишней химии. За изобретение домашней хлебопечки я готов простить инженерами учёным многое, даже оружия пыток ;) Хоть сам такой штуковины и не имею, но вкус приготовленного самостоятельно хлеба... это мало с чем сравнимое удовольствие.

А одиночество, как и лень, - двигатель прогресса, да, и часто рождает собой гениев ;)

Reply

rfund March 23 2009, 19:08:12 UTC
ХлебопечГо искренне рекомендую купить. Ее освоение дело не долгое, а при нынешних раскладах в ценовой политики государства ИМХО девайс окупаеццо за год даже в семье с одного едока :-) Т.е как бы получаеццо и не дурость а нужная в хозяйстве весч :-)
Хотя..Хотя тоже нужен определенный уклад жизни и прочее почее...многие люди забрасывают это занятие предпочитая вернуться "в лоно" пусть и некачественного но магазинного хлеба..

Reply

reanimator78 March 23 2009, 20:10:08 UTC
Время-время-время... Самый главный бич всего самостоятельно приготавливаемого.
Мне - просто не хватит его на выпечку... "Подсовывать" Василисе - не буду... Ибо променяю нынешнюю приготавливаемую ей еду с магазинным хлебом - на приготавливаемый ей хлеб с магазинными полуфабрикатами. а на совмещение - тоже времени пока по крайней мере - нет...

Reply

rfund March 23 2009, 20:39:36 UTC
иа с тобой согласИн ...ты прав..Но пара моментов спорные..
Хлебоагрегат а так же недавно мною купленный новый робот- МультивАрка...Как раз призваны не нагружать юзерофф..
т.е если тойти от изысков типа хлеба (требующего времени и возни)
То обычная белая булко печеццо в полностью автоматическом режиме к заданному утреннему времени..
Т.е все времязатраты - это засыпать муку, положить ложечко дрожжей, ну там еще че хочешь..И все!
Задать время на таймере и пойти спать или занимаццо сЕкасом..
Ровно к заданному времени (утру) будет готов вкусный и ароматный булко..
Ну тока надо потом ополоснуть ведро для печения..так как все же негоже в грязное снова закладывать (в другой раз) но я ленивый..часто не мою ведро :-) так раз за три печения..т.е раз в пол месяца мою :-)...Поэтому с нормальными режимами там наоборот времени меньше чем плестися в булочную в скверную погоду :-)
А Мультиварко - ваще бест из бестов! сама все варит!!!!!!!!!!
И супы и каши и ваше все все..мясо тушит..и все сама автоматически..
Только сцуго мультиварко дорогое 6-( неоправданно я считаю..
Но очень разгружает домоЮзера..
Т.е суп там варить или гарниры - ваще нет проблем..опять же все загрузил..закрыл ее..вбил нужную прогу и свалил..девайс все сам варит..даже не надо подходить к нему и сварить опять же может к нужному времени..я правда не пользуюсь фичей "к нужному времени" но в целом очень зачотно..сидит се на кухне..т.е стоит на кухне и варит сам там к примеру мясо....потом прозвенит звонком (пищалкой) пошел засыпал рис..он варит дальше по проге..в итоге рис с мясом..и к плите вообще подходить не надо! Но вот ток жрет гадино :-(...тока..;-)

Reply

reanimator78 March 23 2009, 20:49:32 UTC
По поводу печки - почти убедил, чёрт языкастый ;)))
А вот мультиварка... Не, нИ падётЬ. Там уже душа меньше участвуеД в приготовлении... А это - немаловажный момент готовки ;)

Reply

rfund March 23 2009, 21:10:21 UTC
Согласин...Да ..но время все же экономит..Но руками то да получаеццо с душою и вкуснее..да..Да и еще када это все вариццо вместе в мультиварке порой получаеццо полусуп такой :-(..Каши тока хорошо варюццо..
Поэтому мультиварка не стоит своих денег..однозначно..подспорье но частично простаивающее..
А булгопечка несет в дом булго без химии..что зачотно очень.
У мну все знакомые уже купили этот девайс.
Дорогую хлебопечку тока не покупай..разнициы никакой совершенно, а переплачиваешь за панасоник лишних и никому нинужных три/четыре тыщщи рублей..наебалово натуральное..

Reply

reanimator78 March 23 2009, 21:22:17 UTC
сАбирусь в магазин, обязательно проконсультируюЗь :)

Reply

rfund March 23 2009, 21:24:14 UTC
КаГ там говорят: Ю а Велкам! :-) (вроде это приличная фраза на бусурманском 6-))

Reply

reanimator78 March 23 2009, 21:39:56 UTC
Замётано ;)

Reply

reanimator78 March 23 2009, 18:19:11 UTC
А, про курицу забыл... Не узнаю староВо извращенца ;)))

Reply

rfund March 23 2009, 18:41:31 UTC
Хочешь про курицу в гриле ат извращенцоффф?
НА!!!!
http://bookz.ru/authors/sorokin-vladimir/sorokin03/1-sorokin03.html
Тока имей ввиду..может вырвать..(если не читал раньше /читать до конца/):-)

Reply

reanimator78 March 23 2009, 20:07:28 UTC
М-да, майонез там лишний... ;)
Хорошо под манты пошло ;)

Reply

rfund March 23 2009, 20:19:48 UTC
Жосткий аффтор :-) я от него балдею..не без придури конеШно но темы поднимает неожиданные :-)

Reply


Leave a comment

Up