О борьбе с коррупцией.

Aug 27, 2009 00:03

> Генеральному прокурору Ю.Чайке поручено обеспечить надзор за соблюдением законодательства в сфере размещения заказов.

Ничего хорошего из этого не получится. Доказательств того, что Генеральная Прокуратура ведет себя, мягко говоря, неадекватно с точки зрения Закона, хватает. Вернее, доказательств того, что Генеральная прокуратура, как орган ОБЯЗАННЫЙ ЗАКОНДАТЕЛЬСТВОМ НАДЗИРАТЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОВ, сама грубейшим образом нарушает эти законы.

Например, в августе 2007 года через все средства массовой информации прошло сообщение о том, что Microsoft обновляет файлы Windows без ведома пользователей. Мало того, корпорация Microsoft признала факт загрузки исполняемых файлов для Windows XP и Vista через систему автоматических обновлений Windows Update. И даже был отправлен депутатский запрос в Генеральную Прокуратуру. И тишина...

А ведь это случай проверки реального исполнения угроз по выводу из строя компьютеров предполагаемого противника с целью дезорганизации его обороны и создания техногенных катастроф в случае возникновения конфликтной ситуации. За такие случаи, как и за преодоление системы защиты авианосца и пролет на истребителе над палубой авианосца, сразу дают Героя России. Только в данном случае дали, наверное, героя Лэнгли. И, не привлекая к уголовной ответственности совершивших деяние лиц, Генеральный Прокурор Российской Федерации Ю.Чайка защищает не интересы, права и свободы, безопасность граждан России, а "героев" с Потомака. В общем, вместе с работниками Microsoft героя Лэнгли должен получить еще и Генеральный Прокурор Российскорй Федерации Ю.Чайка.

Не удивлюсь, если выяснится, что и в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС свою роль сыграли компьютеры под управлением ОС Windows, поскольку все три уровня защиты НЕ СРАБОТАЛИ и создали реальную техногенную катастрофу.

С точки зрения Российского Законодательства, а более конкретно Уголовного Кодекса РФ, неоднократно произошедшее летом-осенью 2007 года деяния квалифицируются так:

(УК РФ) Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Информация в ЭВМ является охраняемой законом компьютерной информацией. Иначе было бы невозможно уголовное преследование лиц по ст.146, 272, 273, 274 УК РФ. Санкцию на изменение (модификацию) информации в ЭВМ большинство владельцев ЭВМ не давали. Следовательно, деяния полностью подпадают под все признаки, предусмотренные ст.272 УК РФ. Преступление, т.е. несанкционированный доступ к информации в находящихся на территории Российской Федерации ЭВМ, было совершено на территории Российской Федерации. Иммунитетом совершившие данное деяние лица, пока они не установлены в ходе расследования, не обладают.

(УК РФ) Статья 11. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление на территории Российской Федерации

1. Лицо, совершившее преступление на территории Российской Федерации, подлежит уголовной ответственности по настоящему Кодексу.

2. Преступления, совершенные в пределах территориального моря или воздушного пространства Российской Федерации, признаются совершенными на территории Российской Федерации. Действие настоящего Кодекса распространяется также на преступления, совершенные на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

3. Лицо, совершившее преступление на судне, приписанном к порту Российской Федерации, находящемся в открытом водном или воздушном пространстве вне пределов Российской Федерации, подлежит уголовной ответственности по настоящему Кодексу, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. По настоящему Кодексу уголовную ответственность несет также лицо, совершившее преступление на военном корабле или военном воздушном судне Российской Федерации независимо от места их нахождения.

4. Вопрос об уголовной ответственности дипломатических представителей иностранных государств и иных граждан, которые пользуются иммунитетом, в случае совершения этими лицами преступления на территории Российской Федерации разрешается в соответствии с нормами международного права.
Данное деяние является уголовным преступлением публичного обвинения. Т.е., для возбуждения уголовного преследования по факту совершенного деяния нет необходимости заявлений потерпевшей стороны. Вполне достаточно через средства массовой информации или любым иным публичным способом довести информацию о совершенном деянии прокурору. Лицо или лица, совершившие данное деяние не установлены. Поэтому в силу ч.4 ст.20 УПК РФ уголовное дело возбуждается следственным органом, а если уголовное дело не возбуждено, то в силу надзорных обязанностей уголовное дело ОБЯЗАН возбудить прокурор, передать дело для расследования в следственный орган и надзирать за исполнением законов в ходе расследования.

В 2007 году действовал старый УПК РФ, поэтому уголовное дело ОБЯЗАН был возбудить прокурор. В данном случае, учитывая массоовость нарушений прав граждан, это ОБЯЗАН был сделать Генеральный Прокурор Российской Федерации Ю.Чайка.

(УПК РФ) Статья 20. Виды уголовного преследования

1. В зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовное преследование, включая обвинение в суде, осуществляется в публичном, частно-публичном и частном порядке.

2. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116 частью первой, 129 частью первой и 130 Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора.

3. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 131 частью первой, 132 частью первой, 136 частью первой, 137 частью первой, 138 частью первой, 139 частью первой, 145, 146 частью первой и 147 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частно - публичного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя, но прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым не подлежат, за исключением случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Кодекса.

4. Руководитель следственного органа, следователь, а также с согласия прокурора дознаватель возбуждают уголовное дело о любом преступлении, указанном в частях второй и третьей настоящей статьи, и при отсутствии заявления потерпевшего или его законного представителя, если данное преступление совершено в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы. К иным причинам относится также случай совершения преступления лицом, данные о котором не известны.

5. Уголовные дела, за исключением уголовных дел, указанных в частях второй и третьей настоящей статьи, считаются уголовными делами публичного обвинения.
Существует принцип неотвратимости наказания. Этот принцип нашел свое отражение как в УК РФ, так и в УПК РФ.

(УК РФ) Статья 8. Основание уголовной ответственности

Основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного настоящим Кодексом.

(УПК РФ) Статья 21. Обязанность осуществления уголовного преследования

1. Уголовное преследование от имени государства по уголовным делам публичного и частно-публичного обвинения осуществляют прокурор, а также следователь и дознаватель.

2. В каждом случае обнаружения признаков преступления прокурор, следователь, орган дознания и дознаватель принимают предусмотренные настоящим Кодексом меры по установлению события преступления, изобличению лица или лиц, виновных в совершении преступления.

3. Руководитель следственного органа, следователь, а также с согласия прокурора дознаватель в случаях, предусмотренных частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса, уполномочены осуществлять уголовное преследование по уголовным делам независимо от волеизъявления потерпевшего.

4. Требования, поручения и запросы прокурора, руководителя следственного органа, следователя, органа дознания и дознавателя, предъявленные в пределах их полномочий, установленных настоящим Кодексом, обязательны для исполнения всеми учреждениями, предприятиями, организациями, должностными лицами и гражданами.

5. Прокурор вправе после возбуждения уголовного дела заключить с подозреваемым или обвиняемым досудебное соглашение о сотрудничестве.
Таким образом, В СЛУЧАЕ СОВЕРШЕНИЯ ДЕЯНИЙ ПО НЕСАНКЦИОНИРОВАННОМУ ДОСТУПУ К ОХРАНЯЕМОЙ ЗАКОНОМ ИНФОРМАЦИИ В КОМПЬЮТЕРАХ ГРАЖДАН РОСИИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МОДИФИКАЦИИ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ, СОВЕРШЕННОМУ РАБОТНИКАМИ КОРПОРАЦИИ Microsift С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВОЕГО СЛУЖЕБНОГО ПОЛОЖЕНИЯ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ю.ЧАЙКА НЕ ИСПОЛНИЛ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ВОЗБУЖДЕНИЮ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ЛИЦ, СОВЕРШИВШИХ ДЕЯНИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПРИЗНАКАМИ СТАТЬИ 272 "НЕПРАВОМЕРНЫЙ ДОСТУП К КОМПЬЮТЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ" УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Это деяние Генерального прокурора, поскольку тяжесть деяния определяется нарушением прав тысяч, если не миллионов граждан России, тоже квалифицируется Уголовным Кодексом Россиийской федерации, как преступление, предусмотренное
(УК РФ) Статья 300. Незаконное освобождение от уголовной ответственности

Незаконное освобождение от уголовной ответственности лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, прокурором, следователем или лицом, производящим дознание, -
наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет.
В то же время, в случае директора государственной Сепычевской сельской средней школы А.Поносова, прокуратура возбудила уголовное преследование директора не смотря на отсутствие состава преступления в его действиях. Иначе как коррупцией такое "странное" поведение и нарушение УК и УПК РФ со стороны прокурартуры я не могу расценить. Ибо, у директора Поносова денег нет, а вот у корпорации Microsoft таких денег более чем достаточно чтобы "откупиться" от уголовного преследования.

Данный случай "странного" поведения Генерального Прокурора Российской Федерации Ю.Чайки должен быть расследован, поскольку подпадает под все признаки уголовного преступления, предусмотренного ст.300 УК РФ.
Previous post Next post
Up