Дыбр кулинарный

Jul 18, 2018 10:43

Что я всё про астрологию и прочие серьёзности? Давайте про вкусняшки! )))
Когда я жила в Зеландии, то часто готовила пиццу, потому что быстро и просто: самое то, когда приползёшь после тренировки вечером и хочется только полежать. Там можно было купить уже готовую замороженную основу, на которую достаточно покидать всяких вкусняшек - и вот вам уже пицца на любой вкус! Собственно, с пиццериями и доставкой там тоже было всё в порядке, так что можно было и купить, например, пиццу по дороге домой, но приготовить свою, конечно же, дешевле, да и выбор начинки твой собственный.

Ну а после отъезда из Зеландии как-то так получилось, что пиццу я не готовила и не ела. А тут внезапно захотелось... Нашла в инете рецептик бездрожжевой основы (не люблю возиться с дрожжами). Попробовала. Ничего так, годный рецептик. Но поскольку оливки, сыр, помидоры ещё остались, то решила попробовать ещё какой-нибудь другой рецепт. Попалась вот такая пицца на сковородке:

image Click to view


Тут получился небольшой прокол: чугунная жаровня для этого дела не очень подходит, ибо тесто всё же прижарилось, несмотря на приличный слой масла ((
В другой раз надо брать сковородку с антипригарным покрытием или фольгу подложить. Или в духовке запечь - думаю, будет не менее вкусно. У меня духовочка маленькая, электрическая, её долго нагревать не надо.
А тесто понравилось даже больше, чем первый вариант: оно нежнее и готовится быстрее.

С тестом я нынче вожусь необычно много для меня: надо куда-то израсходовать 10-килограммовый пакет муки... Плюс смородина в этом году сошла с ума и дала такой урожай, что уже замаялись собирать... Варенье и компоты мы не особо едим, вино тоже редко употребляем, да и запасы всего этого остались ещё мамины с прошлого года, так что ограничились в основном заморозкой и пирогами со смородиной.

Забавно, что когда печёшь часто, чуть ли не каждый день, то это уже не выглядит таким заморочным делом - особенно если этим не заморачиваться, относиться проще. Теперь даже подумываю, не начать ли хлеб печь? Не нравится мне магазинный...

А вы любите печь? Что готовите, какими вкусняшками балуетесь этим летом? )))

Вкусняшки, лытдыбр

Previous post Next post
Up