Я сижу и не понимаю: почему до сих пор никто не догадался продавать колбасные туры в Минск? Ведь известно: там продавцы улыбчивей, картошка -- круглей, а мясо -- мясистей
Главное --
Мясо! мясо! мясо! мясищще!
По сравнению с белорусами мы тут - ортодоксальные вегетарианцы. Там мяса - мегатонны, километры и вообще неописуемые количества. Горы, целые Эвересты из одной парной свининки. Представляете? Иногородние от таких картин - сразу наповал. Я не исключение, до сих пор эти прилавки снятся
Главное, всё мясо тут такого здорового прекрасно-розового цвета. С кружевами алых прожилок и с прослойками снежно-белого сальца. Такое…такое, что еле-еле сдерживаешь себя, чтобы не сунуть руку в витрину по самый локоть и - пожамкать там всю эту розово-сочную красоту: жам! жам! жам! Рекомендую
Колбаса
Что про неё и говорить? Разве, что у нас такой не найти. Выглядит здоровее, свежее и аппетитней нашей. Ну, и её в пять раз больше, чем в Москве - такие ж Гималаи, как и мяса. Плюс тут никому в голову не приходит рекламировать свою колбасу, что типа «без сои». Это как-то само собой разумеется
Сало
Сала тут, как мяса и колбасы - на всех. По-домашнему, солёное, копченое, мелкими шмотками, крупными, со стружками чеснока, без стружек, но с ленточками бордовогомяса. Но самое фееричное, конечно, это в «Гиппо» (см.в конце)
Там чего удумали? Сначала сало мясорубку, потом еще раз, получился крем. Потом в него по чуть-чуть: чеснока, черного перца, лаврового листа, соли и - в целлофан, как тонкую колбасу. На прилавке такие батоны аж светится изнутри, как меч джедая
В магазине губу закусываешь, лишь бы не представлять, как достанешь этот батончег из морозилки, а он него - парок. Отковырнешь кусочек мягкого, как пломбир, сала и станешь любовно размазывать её по ломтю горячего хлеба. Сальцо будет беззвучно таять и уходить в рыхлый мякиш, по кухне поплывет такой запах сала с чесноком, что захочется купить сразу 10 палок…
Осторожно! 770 Ккал/100 гр не игрушки
Кровяная колбаса
Оч. дешево и также вкусно. Неожиданного для колбасы шоколадного оттенка. Есть на эстонский манер, с вареной перловкой внутри. Но какбы вкусней считается, которая на польский, - с гречкой. Так и называется: «кашанка»
Свиные уши
Ага, белорусский деликатес. Тут же вообще любят свиней от и до. «До» в смысле до самого хвостика. В одном продмаге видел такое, «Хвост свиной пикантный в/к». Пикантный, ха! Но уши - вне конкуренции. Продаются много где и всякими: сырыми, копчеными, в салатах и еще двумя тыщщами вариантов
Но сáмо то, по-любому, - это вареные. Этакие лопухи с мужскую ладонь, на всю тарелку. Есть надо, пока не остыли. Отрезал-в соус-в рот. Куснул, брызнул сок, клейкая кожица пристала к языку и давай делиться с ним своим вкусом, а хрящик тем временем податливо хрустит на зубах: хрум-хрум. И всем в этот момент хорошо так, оу!
Да, забыл. С хреном. Обязательно!
А я ж еще не успел про:
слитки свежайшего деревенского творога; кур, фаршированных блинами;
батареи 3-х литровок с березовым соком; пузыристый «Боржоми»;
руляды из мяса; тяжелые салаты по-литовски;
здешнюю выпечку; сырные белорусские сыры;
тонны шок.конфет «Аэрофлотские»; домашнюю тушенку
и адские розовые торты, -
за всем этим сюда:
Комаровский рынок -- здешние закрома Родины
"Корона" -- ближайший гипер к центру
"Гиппо" -- лучший гипер Минска
photo by
lartdeco